Противовирусное лекарство — убийца иммунитета.

Наступают холода и реклама разных профилактически-противовирусных лекарств становится всё агрессивнее, что меня не столько раздражает сколько  пугает.

В своё время, мне довелось иметь встречи с девушкой, которая работала в компании, занимавшейся испытанием лекарств на людях. Так уж устроено наше законодательство в сфере здравоохранения, что любой сертифицируемый препарат должен заново испытываться в нашей стране, не смотря на любые международные исследования.

Она-то и рассказала мне о противовирусных и иммуностимулирующих препаратах. Как оказывается, все они являются разработками 70-х годов и в международной номенклатуре в большинстве числятся как «лекарства с недоказанной эффективностью». Это означает, что нельзя быть уверенным в том, что такое лекарство поможет – скорее это лотерея, т.к. через пищевод в организм попадают клетки-бойцы иммунитета (интерфероны), поведение которых предсказать за 40 лет с момента их открытия так и не удалось – они могут атаковать вирус, а могут спровоцировать, к примеру, развитие рака.

Но и это не самое страшное. Страшнее влияние таких препаратов на наш собственный иммунитет. У детей, получающих интерферон из вне (посредством лекарства), собственные клетки-бойцы организм вырабатывать так и не научится. У взрослых процесс убийства иммунитета будет происходить медленнее , но и здесь организм постепенно привыкает, что сам может не вырабатывать то, что получает из таблетки.

Таким образом, все эти препараты с одной стороны, может быть, и  воздействуют на вирус попавший в твой организм, но с другой провоцируют деградацию собственного иммунитета, а значит ты болеть будешь чаще и снова и снова покупать противовирусные препараты – замкнутый круг, отличный бизнес!

Хочешь — верь, а хочешь – нет, проверить информацию, ты сможешь без труда, информации в интернете достаточно.

Не болей, мой хороший, ну если уж случилось, то лучше старый и проверенный метод: антигистаминное, парацетамол, лимон, много жидкости и покой.

Целую тебя, обнимаю, люблю, не могу!😘

80dea77cb5.jpg

Противовирусное лекарство — убийца иммунитета.: 6 комментариев

      1. Я аспирином обхожусь.
        Вот насчет того, что с лимоном напитки вкуснее становятся — полностью согласен. А вот по содержанию витамина С сей фрукт плетется почти в самом конце списка всякой полезной растительности. 🙂

        Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s