Общественный туалет как маркер твоего психотипа.

Вчера я посмотрел любопытную лекцию, где рассказывалось о том, чем экстраверты отличаются от интровертов. Кажется о делении людей на два этих типа, впервые я узнал то ли ещё в школе, но до вчерашнего дня напрочь забыл.

Исходя из лекции, основой для различия этих двух типов людей является то, какое эмоциональное состояние им необходимо для внутреннего комфорта.

Экстравертам важно быть на взводе – от того они выбирают шумные компании, громкую музыку и близкое общение (именно экстраверт будет без стеснения разглядывать тебя в упор и даже отважится на то, чтобы пощупать).

Интровертам, наоборот присуще уединение и концентрация для того, чтобы своё эмоциональное состояние привести в размеренность и спокойствие. Они глубже ощущают важность личного пространства, и чутко его соблюдают в общении с другими людьми.

И вот за что я люблю открытость сегодняшнего дня – профессор уважаемого возраста (полагаю ему где-то в районе 65 лет), подытожил лекцию рассказом о том, как эти два типа людей относятся к общественным туалетам. На мой взгляд именно эта интимная тема, может помочь с легкостью определить к какому типу относится человек:

Так для интроверта всегда будет адом уединение на долгое время в общественном месте – «туалетные» звуки (и свои и других людей) его смущают настолько, что он любым способом будет стараться избежать, кажущейся ему постыдной ситуации.

Тогда как экстраверт, сидя в кабинке туалета, не только будет с удовольствием делать свои дела, не обращая внимания ни на звуки, ни на запах, но вдобавок заведет знакомство с сидящим по соседству за картонной стеной человеком (и не дай Бог это окажется интроверт).

Конечно, существует градация от одного типа к другому, но людям находящимся на разных сторонах этой шкалы (от экстраверта до интроверта) будет не легко понять друг друга! Экстраверту быстро наскучит, а интроверт вскоре устанет.

Мы все действительно разные, но такими нас создала природа и это необходимо, для того, чтобы играть разные общественные роли. Так что, как и всё в этом мире, такое деление тоже необходимо, и в какой бы точке шкалы ты не находился бы – это положение есть норма!

Люблю тебя таким, какой ты есть! Отличной пятницы!

Общественный туалет как маркер твоего психотипа.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s