Мерзкий противогаз — забавная школьная история.

Когда я учился в школе, был у нас учитель по физкультуре и ОБЖ – Толя-Петя (попробуй догадаться почему его так звали?). Мужик он был хороший, курящий, пьющий и конечно же со своим особенным мировоззрением и манерой преподавания.

Пока мы бегали по полуразрушенному парку, Толя-Петя не стесняясь курил на старте и отвешивал похабные комплименты самым сисястым из одноклассниц. Когда воздушка отдачей набивала кому-нибудь синяк под глазом, Толя-Петя хрипло смеялся и упрекал в том, что это результат того, что его не слушают. Опаздывающим в класс, он всегда непременно и одинаково кричал: «Не! Ну ты калитку-то закрой, ну!?».

Больше прочего мне отчего-то помнится ежегодная сдача какого-то специального норматива по приседаниям в противогазе. Противогаз на всю школу, похоже был один, и размер был один, но в силу того, что он был не учебный, а настоящий, то с резиной, из которой он был изготовлен, за многие годы ничего не происходило и его тугость и способность выдирать волосы оставались неизменными. К моменту, когда дело доходило до буквы «М» (первая буква молей фамилии), с мерзкого тугого противогаза уже капало, и приседать в нём не хотелось абсолютно, но приходилось. Сам процесс усугублялся ещё и тем фактом, что по окончании экзекуции, Толя-Петя мог ткнуть пальцем в морщины на лбу-голове противогаза и радостно хрипло закричать: «Надет неправильно! Защита не полная! Труп!», и тогда всё начиналось заново…

Не знаю чему нас учили на самом деле – выживанию или стойкости, но всё равно было весело. А Толя-Петя был куда приятнее и человечнее других, куда более важных (по их мнению) учителей.

Мерзкий противогаз — забавная школьная история.: 8 комментариев

      1. Каждый может вспомнить школьные унижения, это правда! Жаль только, что многие этот опыт переняли у учителей и во взрослой жизни обожают воплотить принцип «я начальник, ты гавно». Пусть даже если самый маленький начальник 😦

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s