Как покупать лучшие овощи и фрукты?

Сегодня я поделюсь с тобой лайфхаком о том, как покупать лучшие фрукты и овощи. Не уверен обязательна ли здесь половая принадлежность, но попробовать всё же, думаю, стоит всем. При чём здесь пол – поймешь дальше из повествования.

Рассказываю по порядку и поэтапно:

  1. Находишь самый ближайший от дома ларёк с овощами – как бы там ни было, овощи там будут лучше, чем в сетевых магазинах — меньше обработаны всякой ерундой для длительного хранения и дешевле, так как работают они все за наличку и налогов не платят. Ближайший, чтобы тащить было не далеко.
  2. Заходишь туда впервые, мило здороваешься с тётенькой, и выбираешь то, что НРАВИТСЯ ТЕБЕ, по запаху или виду или еще какому тебе одному известному показателю – я умею выбирать только помидоры, поэтому беру в первый раз только их. Обязательно говоришь комплимент из разряда: «Ой, какие у Вас помидоры красивые! В магазинах одна зелень лежит — трава на вкус!». Тётенька, в этот момент должна довольно повести бровью. Брать нужно мало, чтобы дома ничего не портилось – это раз, и чтобы вернутся уже на следующий день – это два.
  3. На завтра идешь снова, задорно здороваешься и обязательно отвешиваешь комплимент: «Ой, какие Вы мне вчера помидоры вкусные посоветовали! Сто лет таких не ел! Что сегодня порекомендуете?». Тётенька, попадает в ловушку комплимента, и ей уже не удобно продать тебе ерунды, ищет то, что съела бы сама, а уж она знает то, что у неё вкуснее всего. А ты между делом: «И почему я к Вам раньше не ходил? Вот он мой дом напротив…». Таким образом, у тётеньки появляется обоснованная перспектива длительных взаимоотношений.
  4. Пропускаешь один/два дня, снова идешь в ларь, здороваешься и обязательно сообщаешь: «Вчера зашёл в магазин, поленился к Вам идти, такой ерунды втридорога купил…». В этот момент тётенька плотно садится на крючок, и уже относится к тебе лучше, чем к родному сыну, особенно если у неё почаще спрашивать совета (чего наверняка не делает собственное чадо): «А помогите выбрать…», «Совсем не понимаю, какой будет спелым/вкусным…».

Главное в этом деле — комплимент/похвала, частое мелькание перед глазами и спрашивать совета. А там ещё пара посещений и тётенька из под полы будет доставать только то, что «для своих», и говорить чего лучше не брать.

В общем, как говорила мне с детства моя мама: «ласковый телёнок две матки сосёт». Спасибо мама, знаешь, сколько у меня теперь маток во всей округе?!

Как покупать лучшие овощи и фрукты?: 6 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s