Нами управляют паразиты.

Сегодня будет гадкая тема, поэтому оставляю за тобой право прекратить читать уже сейчас. Или сейчас. Ну а если нет, тогда готовься к мурашкам и рвотным позывам, если ты конечно не Железный человек!

Ни для кого не секрет, что бактерии, микроорганизмы и даже просто организмы живут в каждом из нас. Некоторые из них хорошие и мы стараемся пополнять их ряды, потребляя «рассадники» этой живности в виде кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов. Но речь, конечно же пойдет не о них.

Природа штука очень изобретательная и жестокая, от того, читая о способах выживания разных живых организмов (особенно насекомых), порой ужасаешься. Взять хотя бы пауков – бррр, даже сюжета к фильму ужасов придумывать не нужно, готовый природный супер-монстр. Однако паразиты оказались куда более изобретательными и хитрыми!

Так, например, в природе существует гриб (Кордицепс однобокий, лат. Ophiocordyceps unilateralis). Споры этого паразита, попадая в муравья, прорастают, берут под контроль нервную систему и заставляют его покинуть муравейник и забраться на самую высокую точку в округе, откуда распыляют свои споры, прорастив через тело муравья все необходимое для их распыления.

Или же, что уже ближе к нам, людям, паразит Токсопла́зма (лат. Toxoplasma) атакующий мозг мыши таким образом, чтобы попасть в своего любимого, конечного носителя – кошку. Эта микроскопическая гадость так умело эволюционировала, что напрямую влияет на предпочтения мыши таким образом, что последняя вдруг влюбляется в запах кошачьей мочи, которого в незараженном состоянии боится как огня, отчего шансы на то, чтобы быть съеденной повышаются в сотни раз и в конечном итоге довольный паразит оказывается в кошке – месте, в которое он и стремился.

Кроме того, я не шучу, и данную информацию ты с легкостью можешь найти в интернете, тот же самый паразит живет и в человеке, вызывая такие побочные эффекты как: склонность к риску, снижение скорости реакции, самосомнение, меньший интерес к новизне.

Особенно смелые ученые высказывают мнение о том, что чрезмерное сквернословие, а также бездумное разбрасывание вокруг себя грязи однозначно может говорить о наличии паразитов внутри человека. Но таким образом практически любую ярко выраженную черту характера можно списать на деятельность паразитов.

Отчего-то паразиты, а особенно те, что живут в людях, изучаются как-то неохотно и кто знает, быть может, именно их присутствие в нас не дает нам же их начать изучать.

А на основе имеющейся теперь у нас информации, предлагаю тебе задуматься — в следующий раз, когда ты захочешь сожрать очередную жирную и вредную булку – уж не твой ли внутренний питомец заставляет тебя купить её и съесть.

Не хотел пугать тебя, зай, но как есть. А я, пожалуй, пропью полыни.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s