Осень: боремся с хандрой.

Осень – время плохого настроения, недомогания, меланхолии и апатии. Частая смена настроения, вслед за погодой, заставляет вдруг обзвонить всех своих знакомых с предложением встретиться, а к моменту выхода из дома начинает требовать поместить своё уставшее тельце поглубже под одеяло.

Самым страшным для меня становится отсутствие энергии и пропадающая уверенность в собственных силах. Делюсь опытом, как я с этими состояниями справляюсь я:
⠀ 👉🏻Витамины. Считаю, что витамины нужны всем и постоянно, а не курсами как принято считать, ведь дышим мы постоянно, почему тогда должны заряжать свой организм только 2 раза в год? В осенний период можно увеличить потребления витаминов С и Д – энергия + хорошее настроение.
⠀ 👉🏻Сон. Из-за постоянно сокращающегося светового дня организм начинает требовать вставать всё позже и позже, а ложиться раньше и раньше, поэтому полезно будет особенно внимательно отнестись к режиму сна и начать укладываться хотя бы на 30 минут (а то и час пораньше).
⠀ 👉🏻Баловать себя. Организму сложно как в эмоциональном, так и в физическом плане, поэтому можно позволить себе небольшие слабости – съесть чего-нибудь вкусного, поваляться, побыть в одиночестве (главное, чтобы «баловать себя чрезмерно» не стало нормой!).
⠀ 👉🏻Спорт. Если получается вытащить себя позаниматься спортом, или хотя бы потянуться – уже здорово, как известно физическая активность повышает и настроение и жизненный тонус. Да и вообще – осень лучшее время, чтобы начать готовиться к следующему лету.
⠀ 👉🏻Еда. Пока на прилавках остаются свежие овощи и фрукты с соответствующим запахом (какие овощи зимой помнят все) – лучше всего питаться ими и отказаться от тяжелой пищи, которая в дуэте с погодой за окном точно усыпит тебя.
⠀ 👉🏻Ну и конечно не забывай одеваться по погоде – никто не отменял осенних простуд.

IMG_9177.jpg

P.S. На фото парк в Царском селе (г. Пушкин).

Осень: боремся с хандрой.: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s