(не)Встреча в кафе. Позволить себе больше.

В кафе было не многолюдно.

Она была хороша собой, и это огромное окно, смотрящее прямо на желтеющий осенний бульвар, у которого она сидела с чашкой кофе, только дополняло образ, показывая ее с лучшей стороны, словно товар в витрине роскошного магазина.

Он проходил мимо и не мог не обратить внимания на эффектную девушку, чей образ вдруг появился из-за отражения, сменившегося прозрачностью стекла, с его следующим шагом.

Девушка настолько понравилась ему, что он, полный решимости, немедленно направился к двери.

Вошедший в кафе молодой человек был весьма и весьма не дурен. Она сразу же отметила, как идет к его черной щетине эта нелепая клетчатая осенняя кепка.

Он же заказав кофе и сев поодаль, продолжил любоваться девушкой у окна, но уже с другого ракурса.

Она мечтала о том, что он, возможно, подойдет к ней, но «как приличная девушка» ни подала и знака. Он, любуясь и мечтая о ней, думал, что вряд ли достоин, такой красоты, и оттого подойти не решался. Правда, пока чашка кофе еще не закончилась, он всё-же полистал Tinder, но увы…

И сколько в мире не случившихся приятных знакомств по причине «я не достоин», а сколько от мыслей «я не такая»?

К девушке с кофе, через 10 минут подошел знакомиться другой, более смелый, но менее симпатичный ей мужчина. А парень в кепке, тем же вечером, встретился с неприглядной дурнушкой, зато морально он мог себе её позволить, и уже не боялся.

Оценка «я недостоин» или суждение «я не такая», часто мешают нам получать от жизни хотя бы столько, сколько она готова нам дать уже сейчас. Это касается не только случайных знакомств, но и работы, заработной платы, отношений в семье и прочего.

Запомни – считая себя недостойным чего-либо, ты даже не попробуешь это заполучить. А руководствуясь «внешним несуществующим взором» (он же – «А что подумают люди!»), ты многое можешь упустить, в том числе и себя настоящего. Оба суждения слишком субъективны, для того, чтобы на них можно было опираться, а значит, скорее же выбрось их из головы, и знай, ТОЛЬКО СМЕЛЫМ ОТКРЫВАЮТСЯ ДВЕРИ!

(не)Встреча в кафе. Позволить себе больше.: 5 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s