Как я взял краски и кисточку…

Желание попробовать рисовать возникало у меня давно и время от времени. То я безуспешно пытался записаться на мастер-класс, где одинокие барышни за бокалом вина, или неодинокие притащившие кисломордых мужчин, активно рисуют под присмотром опытного художника, но как-то всё не находил компании, то снова, как в детстве, доставал карандаш. Но это не спасало, и желание попробовать рисовать маслом (а как иначе – ведь картина, как говориться,  маслом), все подступало и подступало к горлу намереваясь придушить меня настолько, чтобы в руки всё таки была взята кисть, а передо мной легли краски и холст.

В прошлую пятницу, желание вспыхнуло снова, и не пропадало до самого вторника, так, что к вечеру упрямый мозг всё-таки сдался и решил побаловать меня, удовлетворив мой внутренний позыв. Заранее я почитал только о том, что нужно купить и когда шёл из магазина домой, размышлял о том, стоит ли углубляться в техники рисования, посредством видео-урока на YouTube (хвала небесам и программистам за возможность получить любое знание е выходя из дома!).

Я шёл с пакетом, в котором лежал набор масляных красок разных цветов, несколько кисточек и два маленьких полотна на подрамнике. Начать хотелось скорее и я решил, что уж если так хочется, то наверное и понимание что и как делать придет самостоятельно, нужно просто отдаться процессу и делать, что называется, по наитию. Ну, а если уж ничего не выйдет, то есть второй холст и привет YouTube. А так, возможно получится даже лучше, без обременения чужими неправильными знаниями (самоуверенность, однако).

Как выяснилось, действительно, и маслом можно рисовать без подготовки и специальных знаний – я решил нарисовать вначале макет, то есть заполнить соответствующими цветовыми пятнами, не особо соблюдая контур, те места будущего шедевра (если уж творить, то только шедевр!), где они должны были располагаться, без прорисовки деталей. Самым увлекательным оказалось смешивать краски – это невероятно и отдает привкусом магии, каким то образом ты заранее знаешь, что и с чем нужно смешать, для того чтобы получить именно тот цвет, что тебе нужен, ну плюс эксперименты конечно. Удивление вызвала крайняя водостойкость масляных красок и когда я наивно решил помыть кисти теплой водой, стало понятно, что растворитель, который я не купил по незнанию, всё-таки очень нужен, однако и тут решение пришло само и средство для мытья посуды, спасло ситуацию.

Теперь, я уже второй день жду, когда, наконец, краски на холсте подсохнут (тыкая в него пальцем до и после работы), и я смогу прорисовать все мелкие детали – правда немного побаиваюсь, не начнет ли в новых цветах растворятся старая основа – но эту проблему, если она все-таки наступит, решу по мере поступления.

Немного процесса рисования я выкладывал в Stories Instagram, и утром раздался звонок от мамы, которая активно следит за всем, что со мной происходит. Мама, хрюкая и давясь смехом, сравнивала меня с Незнайкой Носова и высказывала опасения в том, что я могу получить люлей за портреты друзей (Пилюлькин с градусником вместо носа и т.д.), отчего уже переходила на хохот.

В общем, дома лежит еще один холст, краски и кисточки, так что следующим буду малевать портрет! Уж всяко-разно, как мне кажется, пускай лучше дома свои картинки весят, чем непонятное печатно-массовое. А будет ли иметь сам процесс рисования дальнейшее развитие или нет, пока не понятно — станет ясно со временем, но, в принципе, это уж точно лучше, чем в телевизор втыкать.

P.S. Прошу прощения за фото в трусах и беспорядок на заднем фоне. А на фото ниже, не досохший, недописанный недошедевр))))

Как я взял краски и кисточку…: 4 комментария

  1. Я рисую всю жизнь, но маслом писала мало. Специально почти нигде не училась, не учитывая школу, кружок линогравюры, батик и всякая такая дребедень. Но на 50 лет мне мой сын подарил курс акварели. и вот тут я поняла — что акварель это мое. Так что вы еще рано начали, молодой человек, у вас впереди гениальные работы

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s