Личный опыт: Тета-Хилинг (Thetahealing).

Я долго собирался с мыслями и никак не мог подойти к началу описания этого вопроса, и вот по прошествии полутора недель, похоже кубики в моей голове начали укладываться во вполне подходящие друг к другу элементы, создавая устойчивую конструкцию.

В начале августа, воскресным вечером, мне позвонила сестра,  с восторгом рассказавшая о пройденном ею курсе с незнакомым на тот момент для меня названием. По ноткам ликования, отчетливо прослеживаемым в каждом слове, стало понятно, что ехать нужно и мне, тем более в Москве, где проходил курс, давно зрела, но всё откладывалась важная встреча. Сестра, когда-то познакомившая меня с Трансерфингом, лихо изменившим мою жизнь, да и в принципе являющаяся авторитетом  с самого детства, своей уверенностью вопросов не вызывала, и в тот же вечер, я не откладывая, купил билеты на Сапсан, внёс предоплату за курс и забронировал гостиницу.

Свойство человека слышать только то, что он хочет и вырывать из длинных предложений и фраз только то, что нужно или интересно ему, удивительна. Я обратил на это внимание когда бросал курить по книжке Аллена Кара (мне, кстати, очень помогло), сама книга водит словно кругами от одного неприятного аспекта жизни курильщика к другому и обратно, поочередно задевая самолюбие, жадность, страх и другие эмоции. Тогда же обсуждая с коллегой, посоветовавшей книгу, я понял, что основной смысл  книги для нас был разным – оно и не удивительно, каждый воспринимает только то, что для него важно. Так и в этот раз из повествования сестры я вырвал только то, что было важным для меня – «управление реальностью». Эта тематика мне интересна и как выяснилось за последнее время, окружающая нас действительность во многом зависит от наших мыслей, не даром ведь говорят, что она (мысль) материальна.

И вот, полторы недели назад, по прошествии месяца после разговора с сестрой я отправился на курс Тета-Хилинга. Заранее я читать ничего не стал и вошёл на первое занятие словно белый лист.

Немного истории о том, что это такое:

В 90-е годы, тяжело больная онкологией американка, вылечила себя посредством разговоров с Творцом, и так от всего этого сама обалдела, что попробовала лечить людей вокруг, от чего обалдела снова и не меньше, так как помогло. У хитрой тётеньки, случайным образом завалялось дома оборудование для анализа мозговой деятельности (оставил бежавший муж), на котором она (видимо инструкции лежали рядом), смогла определить, что во время сеанса общения с Творцом её мозг снижает обороты своего излучения и переходит в фазу низких частот – диапазон названный официальной наукой греческой буквой «Тета» (отсюда и название). В общем, тетеньку исследовали, возили из института в институт, и даже определили, что во время таких сеансов с пациентом, голова последнего начинает вибрировать в том же диапазоне, что и голова тётеньки. Короче, факт вроде бы как доказанный,  людям помогающий и, со слов оратора, данная методика используется в официальной медицине Израиля и Японии (проверить данные у меня не получилось).

О самом курсе подробно говорить не буду, отмечу лишь то, что это было 3 дня непрерывных практик, в процессе которых, мой недоверчивый мозг все искал доказательств, и честно признаться, зачастую их находил. Несмотря на ироничное настроение всего вышенаписанного, могу сказать, что метод работает и полезен уже хотя бы потому, что учит медитировать.

После я много думал и пытался всё изученное объяснить, опираясь на знания, что у меня есть и вот к каким выводам пришёл:

Наш мозг штука действительно сложная, и то, как эта штука работает, непонятно даже тем, кто ею занимается вплотную и многие годы. В нём есть сознательное – это все то, что ты осознанно думаешь, считаешь, обдумываешь, планируешь, и делаешь осмысленно, и бессознательное – дыхание, биение сердца, пищеварение, съеживание от холода, эмоции, и многие другие реакции и действия. При этом бессознательным (подсознанием) занято до 80%(!) нашего мозга и отрицать, что оно здорово влияет на нашу жизнь попросту глупо. Наверняка и твоя мама говорила, что «все проблемы от нервов» — вот в подсознании эти нервы и живут.

Теперь немного фактов:

  1. Больной, находящийся в позитивном настрое выздоровеет куда скорее.
  2. Внутренние проблемы отражаются на нашей внешности. Например, ты без труда определишь замкнутого человека по внешнему виду.
  3. Эффект Плацебо – работает и обязательно используется в официальной науке.

И ещё немного из области экстрасенсорики:

  1. Мать чувствует дитя. Наоборот это, кстати, тоже работает — тревога от матери передается ребенку.
  2. Иногда мы знаем, кто нам звонит до того, как посмотрели на дисплей телефона или знаем, кто вот-вот войдет в дверь.
  3. Сердцебиение спящих вместе людей синхронизируется, как и «эти дни» у близких подруг.

Не знаю как это объясняет официальная наука, или быть может просто не обращает на это внимания, но похоже, что наше подсознание не только влияет на самочувствие, самосознание и личность в целом, но и позволяет обмениваться информацией без использования привычных средств связи – рот, ухо, жесты и буквы.

Основательница метода и последователи говорят об общении с Творцом (космической энергией, общим сознательным/бессознательным), этого я тоже не отрицаю – в общий вселенский информационный поток я верю. Однако, для меня проще поверить в то, что я общаюсь с собственным подсознанием, которое в свою очередь подключается к этому потоку, чем разговаривать с Богом. Вывод (он же объяснение), в отношении всего этого сложился следующий: Тета-Хилинг – это язык с помощью которого ты можешь разговаривать как с собственным подсознанием, так и подсознанием другого человека.

img_8734

Сам курс – это обучение языку общения с закрытыми от тебя самого 80% мозга, а они много там чего о тебе знают. Даются конкретные способы само-программирования и выгрузки боли/болезней как из себя так и из других. И если с собой все понятно, то с другими происходит, на мой взгляд, следующее: ты отправляешь информацию другому мозгу о том, что ему пора бы озаботится той или иной проблемой, а он забывший или не замечающий её (еще бы столько дел!) обращает на неё внимание и ситуацию исправляет. Кроме того, Тета-хилинг включает в себя психоанализ – действенность которого уж точно доказана.

Могу сказать, что для меня курс оказался дополнительным инструментом для понимания мира вокруг и себя самого. Полагаю, что это действительно может помогать людям, особенно если глубоко погрузится, а главное поверить (Плацебо опять же), а ещё, подсознание может рассказать тебе о себе самом столько всего – закачаешься, а как говорится «осведомлен, значит вооружен». Ну и медитация опять же…

P.S. Прошу простить за скомканность повествования и написать о найденных ошибках))).

 

Личный опыт: Тета-Хилинг (Thetahealing).: 28 комментариев

      1. В общем-то, два с половиной года назад я бросил. Без проблем. Утром, в понедельник 1 февраля, проснулся, отдал жене пачку с оставшимися сигаретами, чтобы она их выбросила по дороге на работу, и вот с тех пор больше и не курю. 🙂
        А решил бросить потому, что перестал получать удовольствие от курения. А зачем делать то, что не приносит удовольствия и, к тому же, стоит денег? 🙂
        А окончательно меня на это сподвиг один случай. В Москву на пару недель прилетала подруга из Штатов, интересовалась, не привезти ли мне какой-нибудь подарочек. Ну я и попросил притащить мне пачку родных американских сигарет. После того, как я их покурил, я пришел к выводу, что тех сигаретах, которые продаются у нас, не табак, а какие-то опилки, пропитанные никотином. 🙂

        Нравится 3 людей

      2. Ты знаешь, так и проичодит. У меня так у папы произошло. Причем табак у него был хороший, со своего огорода, он табак сажал тогда. Папа у меня проснулся утром и сказал сам себе: и чего я всякую дрянь в рот тяну? И с тех пор больше не курил.

        Нравится 3 людей

      3. И Аллен пишет об отсутствии удовольствия, а следовательно об обмане.
        В сигаретах действительно не табак, а нашинкованная, извините, туалетная бумага, пропитанная химией 🤮

        Нравится 1 человек

      4. А, значит мои подозрения, что у нас в сигаретах не табак, а всякое дерьмо, не беспочвенны. 🙂
        А удовольствие от нормального табака я получал. Во всяком случае, эту пачку родных штатовских сигарет было в кайф курить. Я потом задумался было над тем, чтобы их и покупать (в Москве можно достать), но стоимость в 800-1000 рублей за пачку отпугнула (учитывая, что я курил, в зависимости от обстоятельств, по 1-2 пачки в день). Так что решил завязать. 🙂

        Нравится 2 людей

  1. Разных практик много. Скажу по собственному опыту, что любые занятия, где ты познаешь себя очень помогают пониманию жизни в целом. ЛЮБЫЕ. Я занималась в разное время всяким разным. Был момент, когда я увлеклась различными психологическими тренингами. И ярко запомнила следующее упражнение. Стоишь с поднятыми вверх руками. Опускать руки нельзя, до того, пока ты их можешь хоть как то держать, конечно. Стоишь сначала в ощущении, что нормально себе стою. Потом в ощущении, что не хочется так больше стоять. Потом в ощущении, что больше не можешь стоять. А вот тем, кому удалось пройти это ощущение и попасть на следующую стадию стояли с ощущением — стою, могу и хочу так стоять дальше…

    Нравится 3 людей

      1. А это в принципе безразлично в какие практики погружаться. Это в любом случае познание, что ценно. Вот ходили по углям, стеклам и тп. И ничего себе — вот думаешь дурят нашего брата эти шаманы — каждый может.

        Нравится 2 людей

  2. Мне твоя история в целом историю одного мне близкого человека напоминает. Он тоже много лет от беспокойных мыслей страдал. Годами ходил к психотерапевту, ночами не спал, тренинги тоже какие то себе находил, но более классической направленности, типа психодрамы. А потом там познакомился с дзен-ской группой, и вот у них уже любовь лет 20. И спит ночами, и счастлив.

    Нравится 2 людей

    1. Вот и не понятно… мечутся по самопознания кто?
      1. Шилопопые?
      2. Те кому больше всех надо?
      3. Несчастные (в поисках счастья)?
      4. Счастливые (те кто хочет еще больше)?
      5. Бездельники (те у кого времени дохрена)?
      6. Сумасшедшие?
      7. Нормальные?
      8. Думающие (ищут соратников для дум)?
      9. Не думающие (хотят получить чужие мысли, чтобы не думать свои)
      🤷🏻‍♂️😂😂😂

      Нравится 1 человек

  3. Факты 1-7 — это не экстрасенсорика. Это просто факты))
    Если пока объясниения этому научного нет, от етого факты не исчезают)

    «Однако, для меня проще поверить в то, что я общаюсь с собственным подсознанием, которое в свою очередь подключается к этому потоку, чем разговаривать с Богом» — вот етот твой подход мне очень нравится. Все ответы на вопросы в нас самих.

    Нравится 2 людей

    1. Открываю спор (объясняю как думаю):
      «Экстра» — значит «сверх».
      «Сенсор» — «чувство».
      Что значит «не сверх»? — «понятно, доступно. То, что мы укладываем в 5 наших чувств».

      «Тревога переданная малышу» — в 5 чувств не укладывается, значит это «сверх чувство» или «экстрасенсорика».

      И спасибо, что поддерживаешь мой подход, приятно 😊

      Нравится 1 человек

      1. AAA. Okay. Мне просто казалось, что ексрасенс — ето Кашпироский. А чувствовать своего ребенка любая мать может. У меня еще ребенок не проснулся, а я уже чувствую: сейчас закричит, пора кормиться:)))

        Нравится 2 людей

      2. Кстати!) тут может быть и обратная связь, я мысль в тексте не развернул. Ты проснулась и будишь ребенка отсылая ему сигнал «тебе пора кормится». Так что не ясно что первично!)))

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s