Знание внушает страх. Почему умные критикуют, но бездействуют.

Думаю, что ты так же как и я любишь критиковать:

«Ха! Да кто ж так пишет!»

«Фу! Ну и ужасная реклама, разве не понятно, что таким образом ничего не продашь?»

«Ха! Ну и организация! Ну ппц! Да они не профессионалы!»

«Фу! Ну как так можно…» и т.д. и т.п.

Но повествование будет не о том, что и ты и я самоутверждаемся критикуя, хотя это так и происходит, ведь каждая критика подразумевает «…да я бы сделал лучше!», а о том что же нам мешает хотя бы просто взять и сделать?

Среди моих знакомых есть супружеская пара, построившая вполне себе ничего такой бизнес, рабочий и приносящий доход, сумме которого среднестатистический россиянин вполне может позавидовать. Ольга и Игорь занимаются розничной продажей бижутерии. Начиналось всё с простой любви Ольги к цацкам, выросшей до целой сети магазинов и заставившей Игоря, в какой то момент, уйти с работы, дабы погрузится в семейное дело.

бизнес леди красит губы.png

Стоит отметить, что Ольга типичнейшая блондинка, для которой машина бывает только красненькая и не красненькая, и при разговоре ты вряд ли найдешь её рассудительной или хотя бы умной. Но тем не менее именно Ольга стала двигателем семейного бизнес-процесса и сегодня является координатором всех новых идей! А на вопрос сомневающегося мужа «как?» она всегда отвечает просто «начнем, а там посмотрим!».

Но как же так получается? Ты умный и рассудительный сидишь в офисе и работаешь на дядю, а глупая блондинка Ольга строит бизнес?

Все кроется в двух вещах:

  1. Мы ничего не делаем. По факту мы можем можем долго рассуждать и размышлять, обдумывать как начать, перед сном в постеле просчитывать бизнес-план, но в итоге так и не решится хотя бы для того, чтобы сделать первый шаг.
  2. Знание приносит страх. Вот уж с чем не поспоришь! При чем чем больше ты будешь обдумывать свой первый шаг, тем больше «но» ты накопишь с одной стороны. А с другой если посмотреть на тех кто успешен — все они реально не запариваются над мыслями о том «как начать», а берут и начинают. А все дело в том, что мозг уж очень любит продумывать в мельчайших подробностях о том «как всё будет», и нисколько не хочет понимать, что эти его прогнозы в 99,99% случаев не сбываются вообще (это касается сфер планирования будущего мозгом).

Получается, что дураки не обременённые знанием и страхом делают то, что умники потом критикуют, но в итоге то сами умники в дураках и остаются — они знают как лучше, но ни хрена не делают, оставляя дуракам такое раздолье, плодами которого впоследствии недовольно пользуются.

Так что, вместо того чтобы в очередной раз размышлять над тем как «вот я бы…», заставь свое тело начать действовать, а там, сделав первые шажочки на пути к своей цели станет уже понятно, куда и как двигаться! Но вряд ли твой неподготовленный мозг сможет не планировать, поэтому не забудь обратить внимание на то, что все его размышления о том как должно было быть не подтвердились, а после начала действия оказались и вовсе абсурдными, изнутри-то оно всегда виднее!

P. S. Буду очень признателен, если найдёшь этот текст полезным и поделишься им на Facebook — кнопка ниже.

Знание внушает страх. Почему умные критикуют, но бездействуют.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s