«Я всё могу» — ощущение, которое я боюсь потерять.

В воскресенье я встал совсем без настроения. Сказались ли это две ночи пятничная и субботняя которые я провел бес сна или употребленный в эти дни алкоголь, а может быть все вместо конечно. Факт остается фактом – проснулся я в настроении «Баба-Яга».

На самом деле, вставая на рельсы «человека-счастливого» (мне нравится именно такое определение, в моем понимании звучит оно как «человек-разумный», только занимает ступень выше), достаточно легко получилось отказаться как от алкоголя, так и от серьезных отклонений от режима в выходные дни. Но эти выходные выдались какими-то особенно насыщенными.

Вначале, абсолютно случайно мне удалось получить проходку на концерт группы «Моя Мишель» — я совсем не фанат, но сходить за просто так дело хорошее. На площадке проводившей концерт продавали вкусный сидр, который приятно вливался в мой организм под нотки слегка сиплого голоса солистки, а под конец даже заставил немного попрыгать.

Концерт закончился в половину десятого, но сидр понес нас с друзьями бродить по ночному Петербургу, болтать и иногда рассматривать понравившиеся постройки – люблю архитектуру. Ноги принесли нас на остров Новая Голландия, где сидр потребовал, чтобы к нему присоединилось ещё и вино. В итоге в постели с выключенным светом я оказался уже только около 4-х утра.

Субботнее пробуждение было лёгким и вполне сносным, от чего в вечер субботы было решено идти на закрытие сезона открытой танцевальной площадки, где наливали Текилу-Санрайз и всё тот же веселый сидр. Ночь заканчивалась ужином час ночи и постелью опять же только под утро.

Дозировки алкоголя в первую и вторую ночь не превышали 2-х литров за 6 часов в сидровом эквиваленте, поэтому не могу называть себя пьяным – просто навеселе и с достаточным количеством энергии, чтобы не спать одним глазам уже с полуночи.

Однако утро воскресенья подвело – внутри проснулась Баба-Яга. Такого состояния я не испытывал уже очень давно, как будто очнулось всё то, что так долго спало и решило меня посверлить своим жужжанием (словно сосед в 9 утра субботы) о совести, стыде, чувстве нереализованности и обиды.

Но самым жутким стала потеря ощущения «Я всё могу!» — то чувство, которое я приобрел, когда встал на рельсы гармонии с собой и миром и успел привыкнуть к которому за последнее время. Его отсутствие, вдруг открыло глаза на то, что именно это приобретение является для меня самым важным, мотивирующим, дающим энергию и спокойствие.

Вот и в понедельник ощущение это пока не возвращается, чувствуется легкая подавленность и грусть, словно из дома ушел, кто-то важный, любимый, тот, чьё присутствие тебе просто необходимо. Сам собой приходит вопрос, а стоит ли оно того? Полагаю, что нет. Хотя и списываю я такое обстоятельство вещей всё больше на недостаток сна, чем алкоголь, но работали они всё-таки вместе.

Зато, прошедшие выходные, как и любое другое время, подарило мне опыт, а главное помогло осознать – установка внутренней гармония с целью достижения счастья, дали мне это важное чувство «Я всё могу!» и мне без него немного тоскливо.

P. S. Буду очень признателен, если найдёшь этот текст полезным и поделишься им на Facebook — кнопка ниже.

«Я всё могу» — ощущение, которое я боюсь потерять.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s