Случай в аптеке. Самый хитрый в очереди.

Для меня не проблема поднять флаер со скидкой с асфальта или достать номерок электронной очереди из урны, чтобы пройти скорее. Никто от чего-то не видит, что рядом лежит… времени и денег не экономит, а я смотрю.

Есть в нашем городе популярная сеть аптек. Известна она низкой ценой, широким выбором и удобством расположения точек продаж. От того очереди там всегда были адские, но положение быстро поправили вводом электронных талонов на манер Зеленого банка, скамеек и кулеров наставили.

За лекарством я зашел вечером, после работы – здесь естественно аптечный час пик. Ну, думаю, стоять, так стоять. Подошел к автомату, и пока тот печатал номерок, глаз уже смотрел в урну, а в ней номерок явно пораньше, ну я недолго думая его прихватил. Сел на скамейку, считаю, рассматриваю, номерок из урны 10 человек передо мной обгоняет, сладко проговариваю в голове: «мой мир заботится о моем времени, спасибо тебе!».

Поднимаю довольную рожу по сторонам смотреть и тут же встречаю взгляд парня моего возраста, который явно даёт понять, что он всё видел и осуждает. А мне то что? Очередь электронная, номерок у меня есть!

Осуждающего молодого человека скоро вызвали к окну, я наблюдаю от нечего делать. Вообще наблюдать иногда куда интереснее, чем в телефон втыкать. Он заказ сделал и пока ожидал, оказалось, что у него тоже два номерка в руках! Уж не знаю, свой первый он тоже из урны достал, или случайно из автомата два вынул. Начинаю сомневаться осуждающий ли то был взгляд… А парень, тем временем, решает проявить героизм, облачает на себя образ фортуны выбирающей счастливчика из очереди, и, барабанная дробь(!) вручает номерок самому старому сидящему на скамейке деду. Счастливчик долго не верит вдруг свалившемуся на него везению, потом благодарит, однако, как только парень отверчивается за оплатой, подаренный номерок сминает. Меня ситуация улыбает, а дед гордо остается сидеть на скамейке в ожидании очереди по собственному номеру.

А в общем то, как иначе? Это для нас молодых дела-дела, время-время, а им старикам и в аптеке посидеть развлечение, не зря же они сюда аккурат к 18-30 приходят!

Я, кстати, тоже очередей не боюсь, но это не потому, что я дед в душе, а потому как бывает, что вот такие наблюдения высиживаются.

Свой номер (тот, что не из урны), я при выходе на автомат их раздающий положил! Пускай достанется следующему человеку, готовому увидеть, что мир любит его и заботится о его времени!

P.S. Чтобы оставить комментарий прокрути страницу вниз)))

Случай в аптеке. Самый хитрый в очереди.: 8 комментариев

  1. Много полезного можно узнать читая, на первый взгляд, рассказы- наблюдения. Никогда не применяла на практике, а теперь возьму на вооружение. Еще и родным и детям расскажу.

    Нравится 1 человек

  2. Хехе, но удивлена, что дед выбросил. Бабуля бы за номерок еще и поскандалила и в драку влезла.
    Женщины, что про них сказать..))
    Хорошо пишешь, рада подписаться. :)) Кстати, никогда про номерки не слышала. У нас просто очередь да и всего.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s