День когда блог переехал на сайт

Как из меня блогер рос.

Привет! Это снова я, вне зависимости от того, читаешь ты каждую мою заметку с особой внимательностью или просто смотришь все эти дурацкие фотографии.

Сегодня, я хочу рассказать о том, как же случился этот блог и почему он существует.

Мой Instagram аккаунт был закрытым до сентября 2017 года. В том же месяце, мой предыдущий работодатель — банк c отозваний лицензией приказал долго жить и отправил меня в простой (три месяца ничегонеделанья перед увольнением). За дверьми уютного родного офиса оставались любимые коллеги, чувство командного духа, заработная плата, перспективы к росту и, действительно, обожаемая работа! Впереди были месяцы сна, мыслей и безделья. В тот момент и родился мой уникальный хэштег буднибездельника , что так бережно копируется мной от публикации к публикации и по сей день.

Мысли мои твердили о том, что банковский сектор умирает и работать в банках мне остается до отзыва лицензии у следующего работодателя. А что дальше? Нужно было взвесить и подумать о том, что получается у меня лучше всего и что мне нравится…

Когда мне было 10-16 лет, я читал по 3 книги одновременно. Когда мне было 15 я сел писать свой первый роман и не оставлял попыток до того момента, когда студенческая действительность не поглотила меня полностью.

Писать снова я начал только в 2013-м и было это, скорее откровением, личным сообщениями в мэседжере моей подруге @dina.kazakevich . Написанные в стиле повествования длинные сообщения. Выражая мысли именно таким способом, я получал какое-то особое эстетическое удовольствие. Уже после второго присланного рассказа она заявила «тебе нужно писать! Пиши!», ну я и писал, когда возникала такая потребность, писал ей, в сообщения.

Когда появились буднибездельника, я и не думал, что это будет блог с текстами, это был эксперимент о том, сможет ли мой instagram стать популярным. Потом были опубликованы некоторые мыли, немного старых сообщений-рассказов, и как-то завертелось…

В силу первопричины создания блога — «когда меня опять уволят — у меня будет блог!», я много думал о его монетизации. Спустя пол года, эта мысль отвалилась сама собой, и если тебе интересно, то блог до сих пор не приносит никакого дохода.

В ноябре у меня появилась новая работа, доход, а блог трансформировался в личного психотерапевта. Рассказывать о своих мыслях и проблемах было не просто, но каждый такой текст приносил облегчение. А вскоре я понял, что не писать я больше не могу, это не просто вошло в привычку, это стало физической потребностью!

Параллельно с этим я стал много погружаться в чтение. Стоит сказать, что с момента переезда в Петербург, любимая привычка была заброшена. В год я читал не более 2-3 художественных книг и только. В октябре 2017 сестрой была подкинута для чтения книжка по эзотерике, которая послужила началом для больших изменений! За ней последовали одна другая, а на сегодня я читаю одновременно уже 5 книг, тем самым переплюнув себя в юношестве, при чем, если тогда это были художественные книги плюс энциклопедия, то сегодня это эзотерика, философия, психология и кое-чего и самообразования.

Instagram не лучшая площадка для блога с текстами, поэтому решено было создать сайт, которым я занимался две прошедшие недели, и к сегодняшнему дню туда перенесено всё, что было написано. Теперь я могу не ограничиваться 2000 символов, а Instagram оставить для своей непосредственной функции — показывать мир своими глазами, и размещать небольшие тексты-мысли. Все большое буду размещать здесь: www.nemisli.ru (рабочая ссылка в шапке профиля), там есть удобная навигация, рубрикатор, возможность подписаться на рассылку, комментировать и пр. Буду рад тебе! Спасибо, что читаешь!

День когда блог переехал на сайт: 16 комментариев

  1. Насчет физической потребности, прям как с меня писано. Вот была в отпуске и несколько раз думала, что вооот приеду, как прочитаю все посты подписок, как напишу комментов, как будут тарахтеть клавиши! =)
    А что с книгой твоей, пишется?

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s