История из жизни: о закрывшейся двери.

Вчера вечером я был приглашен на ужин. Время было назначено конкретное, но на работе пришлось немного задержаться и от того, оказавшись дома, мне пришлось торопиться, дабы успеть к назначенному часу. По приходу я взял бутылку белого вина из холодильника и поставил ее в кроссовок – всегда, пока помню, кладу в обувь то, что нужно не забыть при выходе и залез в душ. Ненавижу торопиться и почти никогда этого не делаю. Честно, по мне лучше опоздать, чем спешить. Но тут меня подгоняли. Одеваюсь, хватаю вино и ключи, вываливаюсь в коридор, машинально дергаю за ручку. Щелк! Интересное изобретение – вся дверь блокируется, если потянуть вверх за ручку. Иду в направлении к лифтам, на пути еще одна дверь, ее нужно будет закрыть, перебираю ключи в правой руке, взгляд вниз – не та связка! Твою мать!

Замок пришлось менять несколько недель назад, так как старый начал заедать, а запасной комплект ключей от нового ещё не был передан соседу, и спокойно лежал внутри запертой квартиры.

Рефлексия тут же решила устроить паническую атаку и зачем то призывала отложить ужин и немедленно заняться решением вдруг возникшей проблемы. Чертова механика, и зачем мы так любим жить эмоцией!? Мозг начал выдумывать альпиниста выбивающего окно… Но проснувшийся (что ж ты спал пока закрывал дверь?) взрослый мальчик велел всем замолчать, идти ужинать (ну а чего, бегать с воплями вокруг двери что ли?), и загуглить по пути варианты решения проблемы.

Как выяснилось проблема эта – не проблема, в городе достаточно круглосуточных фирм, которые готовы приехать в течение 15 минут и впустить тебя домой. Я вызвал мастера ко времени предполагаемого возвращения домой и спокойно отправился пить вино и болтать с друзьями.

Для меня стало удивлением, что вскрытие двери мастером, происходит быстро и без особого шума. Никто из соседей даже не догадался выйти, а мастер, открыв квартиру и содрав с меня значительную сумму за 10 минут работы (с учетом пути от машины к двери и обратно), уехал, в соседний дом, там тоже, кто-то как и я спал, пока закрывал дверь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s