Страшные картинки «Курение убивает».

Я не курю уже несколько лет, а мой коллега курит. Сегодня я увидел, что на пачках сигарет появились жуткие фотографии с различными болезнями, вызываемыми курением. Немедленно возник вопрос: «И какая сволочь это придумала?».

Думаю ты не станешь спорить с тем, что существует эффект Плацебо – это когда люди излечиваются от заболеваний посредством лекарств пустышек. На сегодня при испытании любого нового препарата берутся три контрольные группы:

  1. Те, кто не получает лекарств.
  2. Те, кто получает пустышки.
  3. Те, кому даётся испытываемое лекарство.

2 и 3 группа всегда показывает результат на порядок выше, чем в первой. При этом если показатели влияния (как правило излечения) в этих группах равны – это означает, что препарат не работает, а работает лишь эффект Плацебо.

img_7341

Но разговор у нас о картинках на пачках сигарет. Если эффект Плацебо работает в части исцеления, это должно означать, что и в обратную сторону он тоже работает. А значит, и я в этом уверен на 100%, рисунки на пачках сигарет однозначно могут провоцировать развитие заболеваний! С учетом того, что негативное усваивается куда интенсивнее, полагаю, что эффект АнтиПлацебо должен быть сильнее, чем просто Плацебо! И это пугает!

Да и потом, покажите мне тех людей, кто реально бросил курить после размещение этих жутких фотографий на пачках? Задача у них, по-моему, совсем другая…

Не болей! Целую тебя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s