Антик андеграунд: Родом из 90-х.

Любопытно как безвкусица 90-х вдруг оказалась популярной среди тех, кто её, в силу возраста не застал и даже приобрела название – Антик андеграунд. Выходит так, что те жуткие фотографии из юности моей сестры, на которые без смеха нельзя было смотреть, вдруг оказались нереально стильными и, как теперь говорят «ламповыми» (блин, чувствую себя стариком, когда слышу эти новые слова от своего племянника, но на то она и разница поколений, что бы быть, а как только я введу это словечко в свой обиход, оно станет уже не модным).

Во вторник мне предложили сделать фотосессию в этом стиле, а вчера вечером я уже встречался с Юлей. Юля – начинающий фотограф, недавно переехала в Петербург и ей важно, чтобы о ней узнали, она хочет продолжать заниматься любимым делом – съемками. Юле 19 лет и времени трэшовых 90-х она совсем не застала, росла уже совсем в другую эпоху и Антик Андеграунд её любимый стиль.

Парадный, отреставрированный фасадами Петербург, скрывает очень много за закрытыми арками! За ними, помимо мрачных дворов колодцев и заплесневелых стен, живет дух Питера из фильмов Алексея Балабанова (Брат, Брат 2 и др.), таится ощущение того города, что знаком только его жителям и тем редким туристам, что отважились смотреть изнутри, прячется то неуловимое, что так притягивает в творчестве группы Ленинград.

Сегодня это становится модным! Сегодня это становится интересным. И, как кажется мне, наверное, это принятие! Принятие того, что живем мы так, как живем – прячем убогость за роскошным фасадом, мочимся в арках, мусорим и забываем о том, что дворы могут быть чистыми и симпатичными. Принимаем, не отрицаем — значит, признаем их существование, а раз так, то можем начинать менять.

Ну а пока — это прекрасный повод для эксперимента! Да и потом, у каждого, кто живет в СПб, должна быть такая фотография, не так ли?

#спб #питер #заметка #буднибездельника #философия #чтение #читать #писатель #мыслиожизни #размышления #обомне #мысли #блоггер #россия #творчество #искусство ##мужскойвзгляд #мнение #глазамимужчины #счастье #впередксчастью #держименязаруку #антик #андеграунд #90е #90

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s