Внутренняя важность: Чувство собственной значимости.

Думаю, каждому из нас то и дело попадаются люди полные чувства собственной значимости, полагаю, ты, как и я сам порой грешишь этим приятным ощущением. Но давай попробуем разобраться, чем это чувство вызывается и является ли полезным.

Наблюдая за людьми (а ты знаешь, что это моё любимое занятие), вот к какому выводу я пришел – чем сильнее человек дует щёки и выпячивает грудь, чем больше рассуждает и хочет казаться умнее, тем меньше на самом деле он из себя представляет, и вообще вряд ли может что-то решить. И наоборот, те люди, которые решают действительно серьезные вопросы, занимают высокие посты, как правило, оказываются очень простыми в общении, и при личном контакте ты быстро понимаешь, что с таким человеком ты не только решишь поставленный вопрос, но и сделаешь это довольно легко. Среди руководителей, очень «важными» зачастую являются только ставленники, например, родственники или те, кто попал на должность по знакомству (блату), но и это не правило, среди таких тоже очень много толковых людей.

Как мне кажется, осознанность (смотри вчерашнюю заметку) и чувство собственной значимости находятся на разных чашах весов – чем менее ты осознан, тем более важным/значимым ты себе кажешься и наоборот.

Само чувство собственной значимости, является своего рода наркотиком для человека, питающим эго приятными ощущениями, наполняя его чувством важности и гордости за самого себя. А если человек от чего-то зависим, то это инструмент, чтобы им манипулировать – покажи наркоману зелье и он будет плясать под твою дудку, только бы получить очередную дозу. Питая чувство собственной значимости «важного» человека, ты можешь им управлять, а о том, как это сделать ты сможешь легко догадаться просто выслушав его.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s