Одиночество — чем старше, тем страшнее.

Моя знакомая, Даша, одинока. И к своим 30-ти годам, ей по-прежнему не удается выстроить долгие, надежные, крепкие встретив своего единственного, родного, любимого.

И наблюдая за её тщетными попытками, вновь и вновь вспыхивающими и быстро прогорающими отношениями, я могу сказать только одно — Даша не может позволить быть себе счастливой — у неё принципы, запросы, пункты.

При этом с возрастом и опытом, количество пунктов все растет, и после очередного не удавшегося романа, появляется следующие «важно чтобы он не…» или «главное чтобы у него…». Таким образом, в голове Даши сформировался уже совсем невозможный идеал, и если вдруг найдётся способ загрузить в голову человека все те запросы, что она имеет, то, полагаю, уже через минуту он немедленно сойдет с ума или отключится для перегрузки и очнётся уже без памяти.

Знаешь, есть такая человеческая мудрость — ожидание портит событие. Чем дольше ждёшь, представляя и смакуя во всех подробностях, вожделеешь и хочешь, тем сильнее результат отличается от выдуманного мозгом, а для него это значит, что все не так, как ожидалось и в конечном итоге разочарует. Так происходит с днями рождения, долго планируемыми отпусками или откладываемыми вожделенными покупками.  То же самое происходит с Дашей и её одиночеством, вернее желанием от него избавиться. И чем дольше она оставалась одна, тем сильнее сужались рамки критерия ее выбора, пока не поместили Дашу в коробку одиночества – всё то, что ей дается не подходит критериям.

Отпусти ситуацию, твой МОЗГ  НИКОГДА НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ТЕБЯ, он любит жить в иллюзиях и просчитывать возможные варианты, но отчего то, быстро забывает, что 99% из них, так никогда и не наступили! Лучше попробовать, будучи осознанно открытым к новому, нежели закрыться и даже не начать.

Вопрос поиска человека, с которым ты проведешь всю свою жизнь,один самых важных! Но чем серьезнее ты к нему отнесешься, тем сложнее будет его решение.

P.S. Интересно услышать твое мнение на этот счет. И найдутся ли те, кто нашел свою вторую половину, следуя четким критериям? Все ли они оправдались?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s