Война, объявленная миру. Весь мир — враги.

Сегодня утром, двигаясь в сторону офиса, я получил удар в плечо кулаком от сухонькой женщины лет 60-ти. При этом удар был, наверное, ожидаем. Отчего то, женщина заприметила меня шагов, наверное, за 10 до критического сближения и двинулась таким образом, чтобы наши траектории пересеклись, за 5 шагов она ужалась, сжала ладонь в кулак, и выставила его таким образом, чтобы попасть в плечо — туда, куда она, судя по всему, намеревалась. Увернуться я не успел, т.к. всё происходило достаточно быстро и… ну честно, не ожидал я избиения на улице, и за описанными выше действиями наблюдал скорее как зритель, нежели как участник.

Удар, и первая мысль: «Уф! Как же ей, наверное, плохо!» (такое отношение я долго воспитывал и отметил себе галочкой немедленную положительную реакцию, вместо агрессии). Разве станет так поступать счастливый человек? Человек, которому комфортно и легко? Тот, кто находится в гармонии с собой и окружающим миром? Думаю, что совсем-совсем нет.

Этот человек – боец, привыкший менять силой окружающий мир, человек, в голове которого он сам и мир вокруг, по разные стороны баррикад. Правильное ли это отношение? Не думаю.

Наши мысли материальны – все мы слышали эту фразу и возможно даже ее повторяли, но вкладывал ли ты в нее смысл, осознавал? Попробую объяснить на примере силы внушения, если я положу на стол, к примеру, 2 одинаковых монеты, приглашу тебя и сообщу: «Смотри-ка! Правая в полтора раза тяжелее левой! А ну попробуй!». Скорее всего, подняв одну и другую, повертев их и так и эдак, в конечном счете, ты согласишься, т.к. наверняка будешь ощущать разный вес. Или, к примеру, Плацебо, когда у людей появляется аллергическая реакция на пустышку или наоборот происходит излечение – доказанный тысячью экспериментов факт!

Так и мир, всегда готов дать тебе возможность бороться с собой, если ты на то нацелен, а уж если идет такая борьба, то и прохожему на улице врезать можно!

Выводы:

1. Мир таков, каким мы его себе представляем. Нацеливаясь на борьбу тебе всегда будет с чем бороться, а имея намерение быть счастливым, он подарит тебе и такую возможность тоже.

2. Жалей тех, кто пытается тебе досадить, им действительно намного сложнее,они на войне.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s