Пофигизм — залог не только счастья, но и успеха!

Была у меня в свое время коллега – Наташка, уровень «пофига» которой меня всегда, мягко говоря, удивлял. Работали мы тесно, плотно и в одном направлении и все задачи делили пополам. Вот только ей было всегда пофиг, а мне страшно и ответственно. Неожиданностью стало и то, что Наташка со своим пофигом, в какой-то момент начала расти в должности, а я несмотря на всю свою гиперответственность, отчего то нет.

Сегодня я понимаю, что просто нарушал один из основных законов вселенского (и личного тоже) равновесия, который гласит: «Нет ничего важного!». А если так, то и беспокоится не о чем! И со спокойной головой, решать ты можешь больше, яснее, чётче, расставив приоритеты и поднявшись над проблемой настолько высоко, что сразу увидишь простейший путь решения. Ответственность, страх, волнение, наоборот, не только взлететь не даст, но и прижмет к задаче настолько близко, что и головы не повернуть, а значит, ты закопаешься в мелочах.

Важность — это то, что делает любую задачу проблемой, важность — это то, что мешает трезво мыслить, важность – это то, от чего действительно стоит отказаться уже сейчас. Научись говорить «пофиг», научись говорить «легко». Заставь себя воспринимать любую поступающую задачу не как проблему, а потирая руки «да я это сейчас в два счета!» — и вскоре ты удивишься тому, что это работает безотказно! И не забывай, что если ты хочешь, например, чашку кофе, то это куда важнее всего остального, учись говорить, как Наташка: «Пофиг! Попьем кофе, потом разберемся!», или, уходя вовремя домой: «А что, кто-то до утра умрёт?».

Сложная фраза, она же основная мысль: «Мир устроен так, что объекты в нем выглядят и ведут себя ровно так, как мы того от них ожидаем. Твоё отношение к объекту формирует действительность».

P.S. Если текст показался тебе интересным и/или полезным, поделись им, пожалуйста, на Facebook, мне будет приятно! Кнопка ниже.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s