Выводы Мундиаля. Почему стоит пересмотреть ценности?

Не успел закончится чемпионат мира по футболу в России, а уже летят новости — в Волгограде стадион за не уплату от электроэнергии отключили, в Самаре, из-за неправильной ливнёнвки грунт подмыло и всё плачевно.

Есть у нашего народа (и не только нашего) одна неправильная ценность — казаться, а не быть. Уж очень для нас важно показать всем вокруг себя с нужной, как нам кажется, стороны. Отсюда и iPhone в кредит, и неудобный, но очень красиво-показательный для соседей коврик под дверью и бестолковый гранитный тротуар на Невском (кто бывал в Петербурге поймет о чем я).

Но как известно, чем больше ты пытаешься казаться, тем смешнее выглядишь.

Так и с чемпионатом — подготовились, построили, провели! Все на уровне! Даже вполне европейской страной притворялись: пили и пели на площадях, гуляли, свистели! И помнить не помнили, что за это статья!

Дороги, аэропорты, гостиницы, стадионы построили! Но разве для себя! Не думаю, для себя дороги и аэропорты нужно было давно строить.  А это всё для них, туристов-иностранцев! Чтобы в грязь лицом не ударить!

Да и к чертям, что посыпалось уже всё — функционал то, исчерпан. А завтра, своих детей, на поле в лужи мяч пинать отправим и на работу, по бездорожью! До следующего мундиаля! А там и деньги найдутся! И дороги построятся! Но только не для себя, не чтобы удобно и комфортно жить, а чтобы казаться!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s