Успех, значит быть счастливым.

Что считается успехом в нашем материальном мире? Конечно деньги и другие материальные атрибуты. И почему только счастье не считается сегодня признаком успеха? Или это я живу в неправильном окружении? Ведь только собственным счастьем может измеряться успех! Успех равно счастье, успех это то, что делает тебя счастливым: любовь, самореализация, деятельность, которая приносит удовлетворение, впечатления, которые вызывают восторг, спокойствие и гармония!

Почему выбирая профессию сегодня, мы руководствуемся не тем, что нравиться, а стоимостью специалиста на рынке? Разве можно прожить счастливую жизнь, занимаясь нелюбимым делом? Согласись, сколько бы ты не зарабатывал, за деньги не купить свою благосклонность к выбранной не по душе деятельности! Не купить гармонии с собой! Счастья в конце концов!

То же и с любовью! Это просто чудовищно продавать себя за чужой кошелек, не любить, но пользоваться материальным.

Знаешь, если, мой ребёнок, когда нибудь, скажет, что больше всего на свете он хотел бы вырезать деревянных гномов, я обязательно поддержу его! И я просто уверен, что мир отблагодарит его за занятие по душе, в том числе и материально.

Основная ценность и единственное для чего стоит жить — это собственное счастье! Кроме того, только при таком условии ты сможешь сделать счастливыми близких людей вокруг!

Целую тебя, крепко-крепко! Будь счастлив!

Успех, значит быть счастливым.: 3 комментария

  1. Отлично про деревянных гномов — идет прямо из глубины. Просто деньги — самое простое мерило. Но, к сожалению, есть пирамида Маслоу. Пока человек не удовлетворит свои материальные потребности, ему практически невозможно перепрыгнуть на следующий уровень потребностей, как главный, к которому он стремится. у меня есть знакомые, которые всю жизнь бьются и так и не достигли такого уровня материального обеспечения, которое для них требуется. И волей-неволей у них любой вопрос упирается в деньги. Взгляд на счастье под другим углом: https://1ubit.wordpress.com/2018/06/28/передать-ребенку-ощущение-счастья/

    Нравится

    1. Тоже верно. Там еще и физиологию нужно удовлетворять, дабы двинуться дальше. Сублимация по Фрейду весьма спорная, она как может дать толчок к творчеству, так и зажимы образовать. А для материального на начальном этапе, наверное, и нужны родители.

      Нравится 1 человек

      1. Да, согласна. но тут нужен тонкий баланс в удовлетворении потребностей ребенка и отказе в этом удовлетворении. иначе всякие перекосы начинаются. Человек не очень ценит то, что дается ему без его труда. вот вы на своем сайте говорите о пути, которым вы прищли к некоторым пониманиям в жизни, пришли своим путем, вкладывая свои силы. Этот процесс каждому необходим для того, чтобы приобретенные результаты стали для него ценными. А сталкиваясь с первым отказом родителей (или других людей) взрослому ребенку в его просьбе, разные взрослые дети ведут себя по разному. Хорошо, если начинается их путь самостоятельности — это самый правильный вариант.

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s