Как я пошел в спортзал — борьба с комплексами.

Отношения со спортом у меня не складывались никогда, обычно я сдавался задолго до того как начать, и в принципе был неспортивным. Я успокаивал себя тем, что и так все нормально, да и вообще зачем мужику сиськи из мышц?

Созрел для покупки абонемента я только в 24 года, когда влюбился и пытался хоть чуть-чуть начать соответствовать идеалам. Благородная идея тешила самолюбие, и заставляла действовать.

спортзал слабак

Первые посещения спортзала оказались для меня настоящей пыткой. Внутренний голос пугал дома, пока я собирал рюкзак: «Позор, позор! Ты ничего не умеешь! На тебя будут ВСЕ смотреть! А ты ещё и хилый! Сиди лучше дома, подальше от позора! Лузер!». И продолжал уничтожать самооценку в зале: «ВСЕ на тебя смотрят! Видят, что ты делаешь неправильно! Ха! А если и правильно, то всё равно ВСЕ видят, что поднять веса ты можешь не больше чем двенадцатилетняя девчонка!».

Идиот, не правда ли?

Но тогда внутреннее жужжание было невыносимым, и я пытался уговорить его как умел, успокаивая тем, что «смеющихся надо мной» людей вряд ли когда-то увижу, да и детей мне с ними не крестить. Шёл к своей цели, стараясь повторять за теми, кто имел лучшую форму.

О сколько энергии можно было бы сохранить, заткнув те внутренние страхи, споры и уговоры, имея простое знание! Тогда мне было совсем невдомёк, что любому человеку плевать на окружающих, ведь голова каждого из нас (так же как и моя) занята в основном мыслями о самом себе! Мы считаем себя особенными, нам кажется, что только на нас все и смотрят! Только нас все и обсуждают! Глупый-глупый мозг! Он полагает, что если он занят мыслями о себе, то и другие должны думать только о нём. Но к счастью это не так! А осознание этого даёт огромную свободу от внутренних предрассудков!

А в доказательство, вот тебе вопрос: «Сколько рубашек меняет твой коллега за неделю?».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s