Продуктивность, цель, результат.

Уж так повелось, что я много рассказываю о разных людях их своего окружения, это нормально наблюдать за другими и что-то подмечать, и хорошо уметь примерить на себя (жаль не всегда получается). Ведь как говорится в чужом глазу… вот про чужой глаз и поделюсь.

Моя коллега часто повторяла, что в нашей организации все занимаются не своим делом, сама, при таком отношении к окружающим, никому ничего доверить не могла и занималась делами всех, ну или как минимум контролем, отчего приходилось вникать в вопросы, которые в её компетенцию не входили. Всё это, конечно же, отнимало слишком много времени и на прямые должностные обязанности времени совсем не оставалось. Результат – увольнение.

сто дел одновременно

Есть такая мудрость: «10% потраченного времени приносят нам 90% дохода» — это как раз об этом. Мы тратим много времени на безрезультативную деятельность, на то, что напрямую не ведет к достижению поставленной цели. Определять приоритетность задач должен именно такой подход: «Насколько продуктивно то, что я делаю? Лучший ли это способ достижения цели?».

Стоит сказать, что заниматься чужими делами это еще хотя бы благородно, ты оправдываешь себя, потому как работаешь, хоть и безрезультативно. Но сколько времени тратится в принципе впустую?  Чтение новостей, чаепития, поболтать, социальные сети? Именно по этой причине я не люблю 8-ми часовой рабочий день, он расхолаживает. Уверен, многие, при желании, могли бы справляться с тем же объемом задач еще до обеда.

Работа на результат куда интереснее и продуктивнее, и при правильном планировании можно высвободить уйму свободного времени для более приятных занятий. А как известно, кто хорошо отдыхает, тот и работает отлично!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s