Позитивная чушь от Киселевой: пенсионная реформа.

Я очень старался оставить за бортом своих размышлений вопрос повышения пенсионного возраста, никак не хотелось ни разбираться, ни примерять, и даже думать об этом. Еще в институте, будучи студентом экономического факультета, изучая, проходившую тогда пенсионную реформу 2007 года, нам дали понять, что надеяться не на что. Убедился я в этом позже, когда пенсию пересчитали в баллы, а теперь вот, возраст повысили.

Мог бы и дальше продолжать пропускать мимо ушей эту тему, если бы не вчерашнее выступление жены известного (и гадкого, на мой взгляд) телеведущего В. Киселева. Жена-психолог, нашла, о ужас (!), целых 10 позитивных моментов проводимой реформы:

1. Рассматривать жизнь как долгий проект.
2. Стимул беречь здоровье.
3. Взять ответственность за жизнь на себя.
4. Жить здесь и сейчас.
5. Стимул заводить детей.
6. Дополнительное время исправить ошибки.
7. Чувствовать себя нужным.
8. Избавиться от выученной беспомощности.
9. Быть примером нашим детям.
10. Стимул долго жить.

Мне одному кажется это бредом, больше похожим на ответ троечника старшеклассника? Задание сказать хорошо поступило, скажем, что в голову придёт? Почему мне стыдно читать то, что говорит, казалось бы, не глупая женщина?

А ведь проблема действительно есть! Никто не говорит, а главное не предлагает решений связанных, к примеру, с занятостью. Мало того, что технологии ежегодно отнимают тысячи рабочих мест, теперь еще и это. Повышая возраст выхода на пенсию, мы оставляем занятыми сотни тысяч сотрудников ежегодно, а значит, молодые специалисты столкнутся с проблемами при поиске работы. Ни для кого не станет открытием, что с возрастом снижается КПД, что не может не повлиять на конечную цену производимого товара/услуги. Ну и отставание, возраст — почти всегда консерватизм.

А знаете, если уж жить здесь и сейчас, как советует нам Госпожа Киселева, то можно перевести меня на «черную зарплату? Прибавка в 43% (13% НДФЛ + 30,2% Фонды), точно не помешает! Оттуда на жизнь в старости, кстати, и отложу!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s