Я такой какой есть. Я такой каким себя придумал.

Наверное, любой человек рисует картинку видения себя со стороны, стараясь её скорректировать. Разбираясь с собственными ощущениями, выходит так, что во многом я заложник того образа, который себе выдумал.

Например, от меня можно зачастую услышать: «Это вредно, я это есть/пить не буду!», тогда как на самом деле, я попросту предложенного не люблю. Думаю, мой внутренний образ предполагает, что я должен выглядеть человеком – за ЗОЖ. При этом мне ничего не стоит поесть любимого фастфуда и чувствовать вкусно и хорошо.

Или, что касается той писанины, что сюда ежедневно выкладывается. Сколько раз я порывался сползти в негатив, даже сегодня начал писать заметку, но снова ударил себя по рукам: «Нужно нести позитив!». Однако является ли честным, вот так брать и показывать только жизнерадостного, улыбающегося себя? Ведь это только одна сторона, и так меня настоящего ты никогда не узнаешь! Но образ есть образ, и он требует, чтобы я его придерживался. Была даже идея создать второй аккаунт, где бы я нёс «чернуху», но всё-таки я решил (или это был не я, а образ?), что писать о негативном деструктивно.

Думаю, что я не один такой и многие становятся заложниками тех образов, что придумали себе в голове:⠀

— Я не могу отказать коллеге одолжить денег, чтобы меня считали щедрым! — а сам не пойду на концерт любимой группы.

— Я хожу в спортзал, потому что твержу жене, о том, как это полезно! — хотя в зале все больше смотрю в телефон, а пока иду до дома выпиваю бутылку пива.

— Я хожу на каблуках потому что должна выглядеть всегда ослепительно! — тогда как врач запретил мне делать это еще два года назад.

И т.д. и т.п., будем считать, что я себя успокоил и что это норма,  тогда задам себе вопросы:

— Помогает ли мне образ в достижении цели? — сам образ целью быть не может.

— Не вызывает ли образ мешающего жизни дискомфорта? — зачем тогда он нужен?

Говорят, что когда человек искренен (понятие включает в себя не только честность с окружающими, но и с собой), это всегда чувствуется. И, наверное, принять окружающим тебя такого, какой ты есть будет также легко, как и такого, каким ты себя выдумал, вот только что будет комфортнее для тебя?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s