Как я на нудистский пляж забрел.

Петербург город большой и очень невезучий в части погоды… был невезучим, до этого лета. Оттого хорошая погода воспринимается как благодать, а среднестатистический петербуржец, как только выходит солнце, начинает немедленно стремиться в сторону водоема и открытого пространства, дабы побаловать своё хилое бледное тельце солнечной энергией.

Так и я в воскресенье выбрался в сторону природы и воды. Но лежать долго я не люблю, мне лучше походить по берегу, людей посмотреть, пятки о песок потереть и в холодную воду по щиколотку иногда войти. Так я гулял лицом к солнцу куда-то направо от того места где мы разбили лагерь, вдоль воды, пока не пришёл (О, Боже!) на нудистский пляж. А там, что удивительно, весь тот же контингент, что и на обычном, только без одежды. Тут тебе и семьи с детьми, и молодые пары и компании, и совсем уже пенсионного возраста загорающие, и целый голый волейбольный клуб с сеткой! Играющие, кстати, выглядели интереснее всех остальных, ибо их освобождённые от узких купальников сиси и писи (у кого, что в зависимости от пола), интересно себя вели при исполнении волейбольных передач.

Атмосфера же всего пляжа была какой-то особенной, это ощущение я уловил сразу, но дабы в нем разобраться решил остаться, и, что называется, прочувствовать. А дабы прочувствовать, как ты понимаешь, нужно поучаствовать! Недолго думая я сбросил свои фиолетовые шорты и остался в том, в чём родился и тапках. Присел недалеко от воллейбольной площадки и решил наблюдать. Что же здесь было такого особенного, что витало в воздухе и вроде бы явно улавливалось, но в то же время никак не формулировалось?

Поймал – здесь витал дух особенной гармонии, гармонии людей с собой и окружающим миром! Неважно, был ли то мужчина преклонных лет или далеко не стройная девушка, все они были чрезвычайно спокойны и довольны собой!

И мысли меня понесли… А что в этом такого? И если целой группе людей нравится, то почему бы и нет? Вот я и сам уже без шорт! И вовсе не стесняюсь, кажется, даже наоборот! И дальше…  А что такое «нормально»? И где тот перечень нормальности, и кто его написал? А мама учила «все мы свободны, но твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого!», что сегодня я могу перефразировать в «делай всё что угодно, для собственного счастья (гармонии), если это не мешает счастью (гармонии) другого».

А вечером я почитал о том, как известный петербургский депутат пытался гонять этих счастливых людей, прикрываясь борьбой за мораль и чистоту… Вот только с ними ли он боролся? Или с собственными комплексами и желаниями?

Вообще, вся эта борьба за «нормальность» делает людей несчастными, мы стараемся быть один нормальнее другого, не понимая того, что если каждый примерит на себя одновременно всё то, что другие считают нормальным, то и глаз поднять нельзя будет! Да и как  в принципе мы можем говорить о нормальности, когда мы разные, и все по-своему ненормальны?!

Главное правило и вывод из всего вышесказанного: «Позволь себе быть собой, а другим быть другим!» — это основной принцип гармонии!

Целую тебя крепко! А если кто-то говорит тебе, что ты не нормален, пожалей его, ведь этот человек несчастен — он живёт в рамках придуманной нормальности!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s