Цель

Мы первые из людей, кто живет в «сытом» мире. Многие тысячелетия основной задачей человека было накормить себя и потомство. Сегодня же, потребность выживать у людей отпадает, теперь мы начинаем выбирать, хотим не просто есть, а повкуснее, не защититься от холода, а одеться красивее, иметь такой дом, чтобы не только скрывал от дождя, да и подавай нам уже не корыто, а стиральную машину! Зажрались…

Таит в себе, такое положение вещей, один страшный, на мой взгляд, нюанс. Может ли родитель, который занимался всю свою жизнь добычей еды (вот не знаю относить сюда советские очереди или нет), научить ребенка жить в «сытом» мире? Ведь, действительно, проблемой становится то, что люди не могут определиться со своей целью в жизни. А жить без цели, значит жить несчастно. Является ли счастливым толстяк, лежащий на диване с пивом за просмотром любимой программы? Или, быть может, он лишь забивает рецепторы, чтобы не чувствовать пустоты?

Зигмунд Фрейд говорил: «Однажды в ретроспективе, годы, проведенные в борьбе, покажутся вам самыми прекрасными».

Мы живём лучше, чем все предыдущие поколения людей до нас. Но это не только благо, но и большая ответственность. Мы поколение – первопроходец, к человеку «сытому и целеустремленному». Но попробуй задать вопрос о цели людям вокруг (и себе тоже), думаю, большинство ответов будут следующими: отпуск, закрыть ипотеку, купить машину… но все они лишь атрибуты, как и деньги! Мало кто хочет заниматься бизнесом, или стать профессионалом в своем деле, лишь единицы готовы брать ответственность!

Я и сам такой, и сегодня оглядываясь на прожитые годы, я могу сказать точно, что одной, основной цели я не имел, как и видения себя через пять, десять, пятьдесят лет. Цели всё больше замещались атрибутами. И только вчера (почему не 5 и не 10 лет назад?), сев наедине с собой, я сформулировал желание и нарисовал основную цель, способы достижения и пути по каждому из них. И знаешь, это здорово помогает расставить приоритеты, закрыть глаза на ненужные мелочи, сконцентрировавшись на главном! Посмотрим, что из этого выйдет!

#спб #питер #заметка#буднибездельника #философия #чтение#читать #писатель #мыслиожизни#размышления #обомне #мысли#философияжизни #психология#отношения #любовь #инстаблог#блоггер #россия #rus #russia#stpetersburg #творчество #искусство#цель #стимул #рост

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s