Чужие сообщения

Читает ли твоя вторая половина сообщения в твоём телефоне?

Вот что я ненавижу по-настоящему! Вопросы возникают всегда и обязательно:
«А это кто? Это о чем? Почему? Как?».
А ты стоишь и оправдываешься, словно мальчишка за то, чего не было и быть не может, краснея от негодования и злости! Виновный без вины, пойманный без преступления!

Хочется сказать: «Стоп! Если у меня есть нужная (на мой взгляд) информация, я обязательно поделюсь! Честно! Зачем всё это?». Но отчего то молчишь…

Знакомая ситуация? Такая практика имела место в моих первых отношениях.

Когда я впервые застал свою девушку с моим телефоном в руках (было мне 17 лет), у меня случился ступор. Похожая по ощущениям ситуация произошла когда мне было 9, тогда я обнаружил друга, копающегося в холодильнике у нас дома.

И то и другое, на момент происшествия, было для меня неприемлемым и чем то, сродни копанию в чужом белье, хотя, наверное, хуже, тем более, к 17-ти годам в бельё друг друга мы уже заглядывали.

Годы взаимоотношений, научили не только прекрасно «шифроваться» (как с поводом, так и без него), но и, время от времени, проверять телефон любимой! Стоит отметить, прости мой юношеский авантюризм, последний год своих первых отношений, мне удавалось совмещать с бурно развивающимся романом, где я ни оставлял и шанса, чтобы быть пойманным!

Опыт «доверяй, но проверяй», а значит читай чужую почту, телефон и соц.сети, я переносил на новые отношения. Видимо былое удивление забылось, а параллель собственного опыта, в части умения скрыть желаемое, как-то не проводилась.

И только со временем, научившись говорить (в первую очередь с самим собой), была осознана бессмысленность этого действия. Зачем искать то, чего вовсе не хочешь увидеть? Быть может, это такое развлечение?
Единственным объяснением для меня стала ревность, война с которой, как мне кажется, сегодня уже окончена, но это история для целого цикла заметок!

Теперь я умею доверять настолько, что ни это, ни другие проявления ревности мне не нужны. Зачем тратить время и силы на поиски того, чего ты находить не хочешь? Я хочу наслаждаться жизнью, любовью, моментом! И я могу делать это,не заглядывая в чужой телефон!

#спб #питер #заметка#буднибездельника #философия #чтение#читать #писатель #мыслиожизни#размышления #обомне #мысли#философияжизни #психология#отношения #любовь #инстаблог#блоггер #россия #rus #russia#stpetersburg #творчество #искусство#портрет #любовь #ревность#проблемывсемье

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s