Прикладная психология

Я уже хвастался, что приобрел книжку, которая должна научить меня побороть свои страхи. Читаю я её медленно, пережёвывая как материал, так и себя, настраиваясь на правильный лад и укладывая прочитанное в подкорки. Должен отметить, что материалы такой, проверенной годами и успехом читателя литературы, воспринимаю всегда как аксиому, без скептики и сомнений, и вот почему.

После института, я проходил курс обучения продажам. Курс предоставлялся нам как сотрудникам одного крупного банка, и был он действительно хорош – 2 месяца ежедневных занятий по 5 часов в маленькой группе. На тот момент, как и многое другое, предлагаемый материал, в силу юношеского максимализма и уверенности в том, что я уже знаю о жизни всё, при чём лучше всех, воспринимался мной довольно предвзято, но учиться было нужно, а практические занятие упорно заставляли усваивать изучаемое. Учили по американским методикам, разработанным и совершенствуемым ещё с 1920-х годов. Я полагал, что всё это мало применимо в принципе, а тем более в стране с таким, не похожим на американский народом, как Россия, и намеревался всё забыть и никогда не применять.

По окончании обучения, я был определен в отдел продаж. Руководителем оказалась женщина, сумевшая создать из нашего отдела настоящую семью и выступавшая действительно в роли наставника! Однажды она, зная моё отношение к пройденному материалу, ненавязчиво и сумев найти подход, посоветовала мне применить что-нибудь из изученного. И знаешь, для меня это стало потрясением и одним из явлений, которые действительно изменили моё представление о жизни! Люди, кажущиеся абсолютной индивидуальностью, работающие в разных сферах и отраслях, имеющие разное образование и достаток, все как один, словно стадо белокурых барашков, как будто по инструкции действовали в соответствии с методикой продаж!
Прошло уже много лет, но я применяю изученное мной тогда и по сей день, я научился перекладывать эти знания на все сферы жизни, и безусловно получаю от этого пользу.

Но главное – это вывод! Психология – наука, и если есть методика о том, как продавать, то значит и другие испытанные методики просто обязаны работать, как и в примере с книгой о страхах.

#творчество #искусство#страхи #продажи #изжизни #опыт#мотивация

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s