Музыка

Что-то заставляет меня размышлять постоянно, и вот вчера, во время бега на дорожке в спортзале, превозмогая очередной километр, (ноги, кстати, сегодня немного сводит), слушая подходящее делу радио, я вдруг вспомнил свои первые детско-юношеские увлечения музыкой и реакцию родителей на неё. С их стороны происходило полное непонимание и даже отрицание моих пристрастий.

Мысли уносили меня дальше и дальше, я начал проводить аналогии к текущему своему возрасту и так далее, а в итоге вот какую картинку нарисовал. Родители мои являются детьми времен всеобщего дефицита, это касается не только продуктов или вещей, это касается и кино, и музыки и всего прочего, что не растет в лесу или огороде. Конечно, им сложно было перестроится в условия обширного выбора, в том числе и в музыке.

В их молодости, наверняка, на всю деревню было три-пять грампластинок, а тут (о, Боже!), сразу 50 – 100 – 1000 музыкальных групп с сотнями песен. Мозг попросту не справился, ведь это большая задача: послушать, понять, отсортировать, выделить лучшее, сформировать точку зрения. Мозг не справился, отказался понимать и перевёл это просто в отрицание.

Но это я думаю так сейчас, посмотрим, что будет происходить с восприятием дальше, племянник сообщает, что я уже безнадёжно отстаю. А вдруг? А как же? Ведь я рос уже не в дефиците!

Хотя, конечно, так и просится ему ему сказать: «Заткнись, щенок! Ты ничего не смыслишь в жизни!»😂

#спб #питер #заметка#буднибездельника #философия #чтение#читать #писатель #мыслиожизни#размышления #обомне #мысли#философияжизни #психология#отношения #любовь #инстаблог#блоггер #россия #rus #russia#stpetersburg #творчество #искусство#творчество #взросление #зелень#музыка #родственники

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s