Шведский стол

Люблю наблюдать за людьми, везде и всегда. И кажется иногда, что считывая особенности поведения индивида, глядя на его походку и выражение лица, на то как человек ест или говорит, ты сможешь рассказать уже о доброй половине его жизни. Раньше я полагал, что могу быть на 100% прав в отношении выдуманного о предмете наблюдения, теперь же расцениваю это просто как возможную вариацию.

Не менее интересно наблюдать за группами людей, занятых одним делом или же преследующих одну цель! Вспомнился завтрак в крымской гостинице, организованный в виде шведского стола. Были это какие-то общенациональные праздники, от того все номера были заняты, а кухня, не ожидавшая такого поворота событий, конечно же, не справлялась.

Люди занятые «добычей» пропитания, в условиях дефицита, стали вдруг похожими на зверушек (я часто провожу параллели, находя животное начало в поведении людей). Одни, видимо самые голодные или спешащие, довольствовались тем, что подносили, другие же дожидались именно тех блюд, что им хотелось. То и дело, вдруг раздавался вопль «Дранники!», «Сырники!» или «Блинчики!» и словно к добыче, внезапно оставленной хищником, взрослые приматы с тарелками наготове мчались к источнику звука. (Должен сделать ремарку, дабы никто не вздумал обидеться, но по классификации человек разумный относится именно к приматам и чувствовать себя досадно от этого не стоит, ведь назвать себя, например, млекопитающим вряд ли кто-то постесняется). Глаза отдыхающих горели, общий азарт немедленно овладевал любым попадающим в зал ресторана, и лишь немногим удавалось сохранять спокойствие! Особенно агрессивно вели себя самки с детенышами, оно и понятно, потомство важнейший инстинкт! Самые ярые из них активно применяли локти и громкие звуки! А схватив наиболее приглядную на их взгляд добычу, с чувством гордого удовлетворения мчались к столам, где сидели детёныши, как правтло под присмотром отцов. Взрослые самцы, в основной своей массе, всё больше пили, пребывая в общенациональном похмелье.

В конечном итоге, поели конечно же все, по мере насыщения организмов лица приобретали всё более и более осмысленный вид, а к моменту выхода из пищеблока приобретали вид расслабленный, как-никак всё-таки море, отдых…

#спб #питер #заметка#буднибездельника #философия #чтение#читать #писатель #мыслиожизни#размышления #обомне #мысли#философияжизни #психология#отношения #любовь #инстаблог#блоггер #россия #rus #russia#stpetersburg #творчество #искусство#шведскийстол #завтрак #люди

Шведский стол: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s