Язык любви

Позавчера вечером, мы долго гуляли с сестрой и её подругой, болтали в основном они. Мне было интересно слушать их размышления и истории, некоторые из которых  казались просто невероятными. Я больше молчал и улыбался, а им было приятно поделиться и иногда слышать моё мнение. Разговор переходил от истории к истории, от работы к психологии, от эзотерики к любви. Было интересно и непринужденно, а ещё абсолютно необычно для меня, т.к. если психология мне с любительской точки зрения близка, то эзотерика это абсолютно не про меня! На мой взгляд, второе это неизученное первое.

Разговор плавно пришёл к обсуждению типов любви. Обе мои спутницы изучили об этом книгу, и узнав, что я об этом ничего не знаю, немедленно начали меня убеждать в прочитанном, приводя примеры из собственных жизней. Книга гласит, что все люди говорят определенных  языках любви. Это означает, что человек чувствует и выражает свою любовь определёнными способами, а если языки у любящих друг друга людей не совпадают, то один может не понимать и не чувствовать любви другого. Всего насчитали 5 типов:

— Слова поощрения – человеку важно чтобы его хвалили, тогда он чувствует, что его любят и так же выражает свою любовь.

— Время – важным является время проведенное наедине.

— Подарки – «нет подарков, нет любви».

— Помощь – только оказывая или принимая её, такие люди выражают и чувствуют любовь.

— Прикосновения – тут всё ясно, важен физический контакт.

И знаешь, мне кажется, есть в этом что-то! Если уж всех нас психологи поделили на 4 типа людей, то почему бы и выражение важнейшего из чувств не изучить? Придется проводить эксперимент, чем чёрт не шутит?

#спб #питер #заметка#буднибездельника #философия #чтение#читать #писатель #мыслиожизни#размышления #обомне #мысли#философияжизни #психология#отношения #любовь #инстаблог#блоггер #россия #rus #russia#stpetersburg #языклюбви #любовь#типлюбви #наукалюбить #олюбви

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s