О трате времени

В последнее время случилось со мной значительное преобразование. Как же жаль, что этого не произошло раньше!

Я начал задавать себе вопросы по поводу того, чем я занимаюсь: «Зачем я это делаю?», «Что мне это даёт?», «Какова конечная цель совершаемого?».

И знаешь, часть бестолковых занятий стала постепенно отпадать, например, теперь я не читаю комментариев в социальных сетях — это бесполезно, ведь пишущие их люди не являются экспертами, срез общественного мнения по ним вряд ли составишь, и быть может, если бы они несли что-то позитивное, тогда да, но и этого, как правило, не случается. Или, к примеру, я стал меньше спорить, доказывать правоту — и, действительно, какой в этом смысл? Ведь даже если произойдёт чудо и человек с тобой согласится, то вряд ли что-то для тебя лично измениться (раньше я такие споры заводил),а в случаях когда я вижу конечную цель, для достижения которой мне необходимо быть услышанным, я предлагаю человеку посмотреть на обсуждаемую тему под разными углами и поразмышлять, задавая ему вопросы, что заставляет оппонента самого прийти к видению ситуации моими глазами.

А ещё, я стал более избирательно отдыхать, стараясь проводить это время с пользой. К примеру, тщательнее выбирать фильмы и программы, дабы не убивать время на бесполезную чушь! Пускай просматриваемое будет полезным: несет позитивную эмоцию, заряжает, делает умнее, расслабляет, является искусством в конце концов. То, что льют в голову из телевизора я и так давно не смотрю, но теперь отказался и от бесполезных роликов на YouTube, на которые раньше тратил время или включал «фоном»: 10 супер секретов Макдоналдс, кто главный враг Ольги Бузовой или нарезки где люди попадают в нелепые ситуации. Сегодня, например, я их заменяю программами о мозге или курсами английского языка, а если нужен фон, то просто музыкой.

Причиной изменений стало, вдруг появившееся ощущение того, что я что-то упускаю, недоузнаю, недоисследую, недочувствую. Наверное, это от того, что 30 уже не за горами, а может быть и по другому. Как ты считаешь?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s