Причины, следствия

Вот уж чему меня не научили, так это правильно строить причинно-следственные связи.

Единственное усвоенное гласило, что если я буду плохо учится, то обязательно стану алкоголиком как дядя Вася стоящий все время у магазина с другими алкашами! Хотя, как выяснилось позже, дядя Вася был вполне образованным человеком и спился совсем по другой причине.

При этом стандартных и понятных связей в голову как то не вложили, например то, что если я хочу писать, то должен идти на факультет журналистики, или если я хочу попасть в телевизор, то неплохо было бы ходить в театральный кружок и потом поступать в соответствующий университет, ну а если мечтаю стать музыкантом, то должен пойти в музыкальную школу.

Хорошо то, что мне давали попробовать себя. Так я целых пол года учился игре на балалайке,  и даже однажды мучал маму экзаменационным концертом. Не имея слуха ни тогда, ни, кстати, теперь, я мало улавливал ритм и только запоминал, куда и в какой последовательности жать, при ударе о струны, чтобы вышла песня. А связи о том, что я могу стать рок-музыкантом, при зажимании угла балалайки между коленями во время игры, в голове никак не возникало.

Во втором классе меня отдали танцевать, в моем детском понимании стать пожизненным занятием это тоже не могло, от того занимался я квело и без энтузиазма. Хотя и мои танцевальные таланты вряд ли могли позволить, что то большее, чем любительский уровень, ведь даже там слышать музыку я так и не научился.

Таким образом, к моменту выпуска из школы у меня не было никакого понимания того, что мне делать и куда подаваться. А путь выбирался лишь из тех профессий, что были на слуху – юрист, экономист, менеджер, всё остальное было непонятным и казалось абсолютно недоступным.

Хвала, техническому прогрессу за то, что сегодня я могу писать, пускай бесплатно, зато для души и главное получать твой отклик, что очень ценно!

Люблю тебя, зай🐰! Воспитывай ребенка так, чтобы в его голове не было преград, к самореализации!

P.S. А чем/кем тебя пугали в детстве? 😀

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s