Офисная

Многолетние наблюдения за коллегами показали, что большинство людей вне зависимости от места работы имеют комплексы в отношениях с работодателем. Люди, по отношению к работе, испытывают груз выдуманной ответственности, страх её потерять, откуда вытекает неумение просить доплаты за дополнительные нагрузки или новые обязанности. Почему то забывая, что работа – это в первую очередь товарно-денежные отношения, а вернее услужно-денежные. Но это еще не самое страшное.

Удивительнее то, что люди реально боятся брать отгулы, даже за свой счет, и почему то впадают в ужас, если вдруг вынуждены перенести отпуск. Показательно и то, как люди ведут себя если жизненная ситуация вынуждает уйти с работы на 10-15 раньше, и это трагедия если человек узнает об этом за несколько дней! Немедленно человек начинает мучатся угрызениями совести, сутками напролет фантазируя на тему похода к руководителю, подбирая нужные слова, а оказавшись в кабинете начальника, вместо простого «мне нужно», вываливает на него такой поток информации, который человеку в общем то и не нужен, включая всю подноготную проблемы, не опуская интимных подробностей, а все это только для того, чтобы снять с себя чувство вины за те бесценные 10 минут рабочего времени, которые потеряет работодатель! И никто не задумывается о том, что до этого он 3 дня, объективно, работал хуже, чем обычно, скованный страхом собственного рабского комплекса.

Еще больше не понимаю руководителей провоцирующих подобные ситуации, задающих вопросы «зачем?», на такой вопрос я отвечал: «вы действительно хотите это знать? Мне не удобно об этом Вам рассказывать!», ну правда(!), что это за залезания в чужие трусы? Для чего держать человека в ненужном напряжении? Пускай он радостно приходит на работу, имеет возможность без зазрения совести уйти раньше, ведь такой сотрудник, если будет нужно и задержится без проблем!

Будь свободен, дорогой человек, в первую очередь от своих комплексов, а во вторую от чужих!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s