Вредные привычки

Не подумай обо мне плохо, но раз уж мы говорим на чистоту, слушай, а вернее читай!

Наверное так говорить не хорошо, и ты снова начнешь винить меня в паранойе, но когда рядом кто-то кашляет, я так и представляю, как в мою сторону полетели тысячи микроскопических капелек, несущих в себе бактерии, вирусы, грибки, кусочки ДНК, слюни и сопли. Не люблю, когда такое происходит в транспорте или на работе, от первых я стараюсь отстраниться или хотя бы, перестать дышать, коллег же непременно начинаю гнать домой, только бы избавиться от ощущения желания срочно помыться, после каждого их чиха.

Утром, на перекрестке, в ожидании зеленого света светофора, мое внимание привлёк сильно кашляющий мужчина. Жутко прокашлявшись и отхаркнув, мужчина незамедлительно достал из кармана сигарету и закурил, что вызвало новый приступ легочных спазмов, однако не заставило выбросить дымящуюся отраву.

А в моей голове снова полетели мысли, о параллелях, почему люди вредят себе и о том, что же заставляет человека вновь и вновь травить себя, даже тогда, когда уже не очень хорошо.

Когда то я тоже курил, на протяжении лет двух или трех. Процесс этот, если быть честным, особого удовольствия не приносил, более приятными были сопровождающие моменты: минуты безделья на работе, чашка кофе с сигаретой в летнем кафе, общение с товарищами по несчастью. Анализ происходящего, в конце концов, привел меня к мысли о том, что привязан я скорее не к сигарете, а к тем ритуалам, что с ней связаны. А ещё, когда мне приходилось курить одному, я чувствовал себя по настоящему одиноким и несчастным.

Бросил курить я одним днём, говорят иначе и не бросают, но убедил я себя вовсе не в том, что смогу обойтись без «ритуалов курильщика», а сознательно навязал себе хандру по поводу сигарет, обвинив их в головной боли и надуманной желтизне кожи. Самовнушение штука очень сильная и если правильно ударить себя в самое больное место, то оно работает, проверено на себе!

Будь здоров! Не кашляй!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s