О покупках

В удивительное, однако, время мы живем! Мысль об этой заметке заставила меня улыбнуться вчера, по пути из почты, где я получил очередную порцию товаров с одного известного китайского сайта. Получены мной были «палочки», призванные лежать в колене система слива раковины, ванны или душевой кабины и, как заявляет производитель, благоухать.😂

Идея самого изобретения, а уж тем более заказа и получения его с другого конца планеты, честно признаться, идиотская, о чем немедленно сообщила моя подруга, в ответ на фото полученного товара в групповом чате. Она заявила, что я дурак и удивилась тому, почему колено не прочищено? Следом удивился и я, вспомнив, что все сливные трубы были в очередной раз прочищены, не позднее, чем несколько месяцев назад специальными химическими средствами, отчего смысл покупки несомой в руках вдруг ускользнул! А ведь это большая загадка! Как современный мир заставляет покупать нас столько ненужной ерунды?!

Но впрочем ничего удивительного…  Вспомнить хотя бы о том, что нобелевскую премию в прошлом году получил экономист за вклад в область поведенческой экономики – это о том, что может повлиять на решение человека при совершении покупок, и рассказывает как продать что угодно кому угодно, а сам выбор это из области бессознательно.

Поэтому, выбирая товары в магазине или на сайте, ты всегда должен помнить, что тебя пытаются обмануть и вынуть деньги из твоего кошелька! Не забывай спрашивать себя, хватая что-то с полки, почему тебе нужно именно это и какую задачу оно решит?

Не повторяй моих ошибок, будь умнее! Хотя, в то же время я хочу, чтобы ты был счастлив, поэтому не забывай себя баловать!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s