Мечтатели

О, как я люблю мечтать! Строить планы, абсолютно не вписывающиеся в реальность, и от того априори не требующие реализации. Все эти «а я мог бы…», «а я хотел бы…», «а вот если бы…», «может быть…», так приятны, далеки и бесполезны.

Нужно что-то менять! Нужно учиться говорить себе, что причина всех моих нереализованных «бы» только сам я, что в мире нет ничего невозможного, а единственными препятствиями на пути к реализации являются собственные отсутствие веры в возможность исполнения мечты и лень!

Принцип «нет ничего невозможного» уже переработан и осмыслен, я действительно так считаю, остается реализация!

Мечту нужно сделать целью, а для этого её необходимо погрузить в собственную картину мира. Как только это сделано, можно начинать действовать, так как становятся очевидными пути её достижения.

Почему то, меня не научили правильно воспринимать взаимосвязь «мечта – цель – путь достижения», и в моей голове выстраиваются они очень сложно! Я закапываюсь в бесполезные мелочи, не вижу цельной картины и все время пытаюсь уйти, куда-то в сторону. А ведь проще жить так, как это получается, не прилагая усилий и отказавшись от реализации мечты. Но я работаю над этим, стараюсь, хотя чрезвычайно сладкий и чарующий голос лени, словно греческая сирена, поёт и поёт о том, как прекрасно плыть по течению жизни.

Сегодня сложилось понимание того, что я сам себе золотая рыбка и любые желания могу исполнить только я сам. А в моменты, когда подступает сожаление о нереализованном, я задаю себе один простой вопрос: «А что я сделал, чтобы это было?».

Жаль, что осознание этих простых истин приходит только сейчас…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s