Мнение

Меня всегда удивляют люди готовые за свою точку зрения перегрызть горло. Это реально странно. Спорить с такими людьми, как правило, оказывается чревато, а заставить посмотреть на ситуацию под другим углом порой невозможно.

Синдром «барана» — знаю сам, ничего не слышу, никого не вижу, и думать на эту тему больше не стану.

И этот самый баран в большей или меньшей степени, конечно же, есть в каждом из нас, но как с ним бороться? У меня на этот счет несколько выводов и правил:

  1. Всегда старайся выслушать собеседника не просто для галочки, а посмотреть на ситуацию его глазами – это сложно, но поможет тебе понять, почему человек думает иначе.
  2. Никогда не озвучивай мнения, которое может обидеть человека, вызвать другую негативную эмоцию, если только это не сама цель, иначе практического смысла твое высказывание не имеет (ещё и друга лишишься, по глупости).
  3. Твоё мнение – сугубо индивидуально, всегда найдется человек полностью или частично несогласный с твоей точкой зрения, а всё потому, что у него другие знания и опыт! В общем-то это означает, что вы оба как одинаково правы, так и не правы.
  4. Научись разговаривать с собой и своим Эго. Это оно больше всех хочет, чтобы твоё мнение было единственным правым. Борись с комплексами.
  5. Знай, что лучшее доказательство твоей правоты, если того подразумевает объект обсуждения – это действие. Действуй так, как считаешь нужным, а результат покажет прав ты или нет!

Хорошей тебе пятницы и отличных выходных! Будешь веселиться – приглашай меня!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s