Героическая

На прошлой неделе я начал войну с администрацией нашего района на тему отвратительного дорожного покрытия во дворах, а стимулом послужило следующее.

Я хожу к косметологу, волосы вываливаются в жутком количестве, а тут витамины, вроде бы полезно и вдруг поможет! Косметолог (по знакомству, иначе никак), женщина лет 65, приятная и много болтающая и с удивительным умением расположить к себе, отчего уже на третьем приеме, стала казаться членом семьи.

На четвертом сеансе, я застал ее в гипсе! Оказалось – поскользнулась в гололед и ударилась лодыжкой о край ямы в асфальте. Разговор был заведен соответствующий, который я, конечно же, клонил к тому, чтобы начать хаять власть, с причитанием о качестве дорог и прочего, чего там обычно к этому разговору примешивают. Однако тётенька-косметолог, ненавязчиво и приятно отчитала меня за бездействие, заставив покраснеть и устыдиться, сделав ремарку на то, что в её дворе ям нет, т.к. время писать «куда надо» у неё находится. С моей стороны (я был уже с горящими щеками) была предпринята неловкая попытка сослаться на занятость и все тех же ответственных за ямы лиц, когда я получил вопрос — удар по дых: «Сколько раз, вы Дима, в этом году на лыжах бегали? Зима снежная, прекрасная! Мы с мужем каждые выходные павловский парк обходим!», и с прищуром добавила «А ведь мне 65, а гипс теперь докатать сезон не даст!».
Вышел я, и задумался о том, сколько времени тратится на глупое пролистывание ленты в социальных сетях, дурацкие сериалы и мультфильмы, сколько новостей успеваю прочесть в течение рабочего дня, тогда как мог бы, наверное, горы свернуть!

Главное теперь, чтобы система не сломала мой отважный порыв! Сегодня, после получения ответа из Муниципального образования об отсутствии денег, взяв за основу опыт «добившихся» из интернета, мной было подано заявление в ГИБДД, с требованием возбудить дело о несоблюдении безопасности. Посмотрим, что выйдет!

Будь сильным и смелым, мой герой! Вместе мы сделаем наш мир лучше!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s