Застолья моего детства

Сегодня анекдот воспринимается мной как странная и весьма устаревшая форма народного фольклора. В моём кругу он не возникают вовсе, либо очень не часто, и, уж точно, мало похож на анекдоты в той форме, что использовалась моими родителями! Но когда то они бережно передавались из уст в уста, казались смешными и были непременным атрибутом застолья, которые тоже уже канули в лету!

По моим детским ощущениям, анекдоты были мужской прерогативой! После определенного количества алкоголя, в любом домашнем (в рестораны тогда не ходили) застолье, наступала их очередь — мужики по очереди «травили» анекдоты. Каждый такой рассказ был домашней театральной миниатюрой, выступлением, по окончании которого, самому рассказчику полагалось смеяться громче всех — остальные немедленно подхватывали!

Ну и из этого, наверняка придуманного мной правила о мужественности анекдотов, было исключение! Была в компании родителей женщина, которой позволялись и анекдоты и мат — её все считали особенной, любили и называли душой компании! Когда она появлялась в квартире, всегда казалось, что пришел праздник! Все уголки немедленно наполнял громкий гогот, бесконечные веселые рассказы и аромат сладковато-терпких духов! Стоит отметить, что образ непременно дополнялся волосами цвета фуксии — видимо, всего остального, носительница яркого образа, считала недостаточным для выражения своего естества!

Я очень рад той жизни, которую себе построил, я в восторге от прогресса, который заставляет нас бежать быстрее и быстрее. Но вспоминая такие моменты, становится немного жаль, что нельзя заглянуть к столу родителей 20 лет назад, хотя бы на пол часа!

Цени моменты и старайся положить лучшие из них на полку в своей голове! Чтобы потом, была возможность пережить их еще раз!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s