Паранойя

Я не могу назвать себя «человеком-метеором», нет. Я не люблю торопиться и рано вставать, хотя и стараюсь не опаздывать, там где можно, иногда себе это позволяю. В общем, по жизни, я стараюсь никуда не бежать и в делах не спешить, следуя принципу, озвученному когда-то, одним из моих коллег: «Не нужно хвататься за дело сразу — ему нужно полежать, так как возможно, послезавтра оно окажется уже никому не нужным!». Конечно, нужно понимать, что данный принцип не работает в отношении всего без разбора и для его применения необходимо уметь фильтровать и расставлять приоритеты.

Поучительная получилась подводка, но заметка не об этом. Исходя из вышеописанного, охарактеризовав себя человеком не то чтобы неспешным, но уж точно не супербыстрым, казалось бы, происходящего со мной не должно происходить, но! Я забываю закрывать двери туалета в общественных местах, особенно на работе, о чем спохватываюсь только на выходе, когда защелка отказывает двигаться в сторону разблокировки, сообщая мне о том, что в уборной я был не закрыт. Наблюдаю сей факт за собой я уже не первый год, и тенденция имеющая периодичность, замеченная впервые в 2015 году, вдруг в последние две недели начала напоминать о себе снова.

Можно было бы отмахнуться, списав всё на рассеянность и просто начать сознательно контролировать этот момент, но я решил подумать о том, почему так происходит. Самым простым объяснением служит то, что в общественных туалетах мальчики редко пользуются кабинками, а доступ в общее помещение, по понятным причинам, всегда свободен, дома же закрываться на защелку тоже, смысла особого нет.

Но пришла в голову и другая идея! А вдруг, мой мозг специально обманывает меня, сознательно не закрывая дверь, имея тайное желание быть застигнутым! А вдруг мой мозг, тайно, не оповещая сознание, является эксгибиционистом! О ужас!

Уф…наверное, я слишком много в последнее время слушал лекций Черниговской… Татьяна Владимировна, привет!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s