О дружбе

Интересно то, как происходит круговорот людей в нашей жизни. Одни появляются совсем ненадолго, другие на длительный промежуток времени, третьи остаются навсегда. При этом, по моим наблюдениям, срок  взаимоотношений между людьми напрямую зависит от количества точек соприкосновения между ними.

Так влюбленность (не путать с “любовь”) может являться настолько сильным мотиватором для  продолжения отношений, что людям приходится искать и зачастую придумывать себе другие точки соприкосновения, которые в последующем (когда влюбленность пройдёт) заставят их оставаться вместе и строить настоящую любовь.

Что касается дружбы, то здесь люди организуются по принципам общих интересов, увлечений, тем для разговоров, юмора, социального положения. И чем больше составляющих такой дружбы, тем дольше она продлится. Кстати, такие взаимоотношения перерастают в любовь без влюбленности – я люблю своих друзей.

Знакомства бывают по вынужденным обстоятельствам – например, коллеги по работе. Такие, взаимоотношения, как правило, после того, как нужда отпала (коллектив распался или ты из него вышел), переходят в статус рабочих знакомств и редко, по моему опыту, приводят к дружбе, хотя и такой опыт тоже имеется.

На мой взгляд, любая дружба должна быть непринужденной, не должна кого-то напрягать или ставить в неудобное положение. Знаю, многие не согласятся со мной, но я строю свою дружбу на принципе «никто ничего никому не должен, всем просто должно быть хорошо и весело», наверное, это тот формат который более всего подходит мне, а следовательно и друзья, которые  меня окружают, имеют тоже отношение к дружбе что и я. Ну, или я просто так думаю.

Будь хорошим, люби людей, дружи со всеми, а жизнь разберется, кого в ней оставить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s