Болтушка

Переехав в Петербург, я, являясь выпускником банковского университета, не нашел ничего более верного, чем устроиться в Сбербанк. При том, что отделений сего прекрасного заведения в городе предостаточно, угораздило меня устроится в офис на другом конце города. Отдел набирался новый и кроме меня была принята девушка, переехавшая из одного из южных городов. Вид она имела соответствующий и говорила с характерным южнороссийским говором (сродни украинскому). Девица, знакомая с суровыми зимами центральной России, припёрла с собой белые песцовые шубу и шапку, которые сочетала с сапогами того же цвета и макияжем в стиле матрешки. И шуба и шапка в условиях петербургской зимы быстро повисли сосулями и стали похожими на изделия из бобра альбиноса.

Жила она в том же районе что и я, такая видимо у нас, понаехавших, судьба, мотаться на работу через весь город. И не будь дурой, любила присоседится ко мне в машину по пути на работу и обратно. И вроде бы женская компания должна была скрашивать моё автомобильное одиночество, да только, девица болтала без умолку всю дорогу, сколько бы долго мы не ехали и не стояли в пробках, что меня, признаться, нимало утомляло.

Не помню уже как разошлись наши пути с болтливой коллегой, но какое то время, она будучи без пяти минут замужем, пыталась иметь меня в друзьях, болтала часами по телефону и жаждала встреч. А я, в какой то момент, просто перестал отвечать на её звонки.

Сегодня я поступил бы честнее, а тогда мне было всего лишь 23 года. Некрасиво вышло…

Цени людей, которые тебя окружают! И не болтай слишком много.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s