Отключение горячей воды

В ядерной супердержаве объявили сроки отключения горячей воды.

Холодная вода из крана (отсутствие горячей), всегда становится для меня глубокой досадой и подлостью, которую я совсем не ожидаю от этого мира и не хочу принимать.

Каждый раз, подставляя руки под ледяную струю, я вспоминаю детство… В районе, где жила наша семья, горячую воду отключали вместе с отоплением, от того сразу и на всё лето, до первых заморозков или планового включения по графику. В ванную из кладовки, немедленно, кочевали ненавистные тазы и ведра. Нужно отметить, что вода, проходящая по трубам, лежащим в вечной мерзлоте, даже в самый жаркий день была невыносимо холодной, отчего даже мытьё рук превращалось в невыносимую пытку.

Плохо представляю, каким образом с нами — тремя детьми, при отсутствии стиральной машины, микроволновки, полуфабрикатов и прочих благ цивилизации справлялась мама, а тут еще и лето с ледяной водой. И ведь все мы были чистыми, расчесанными и опрятными! Несмотря на то, что будучи детьми своего времени, с прогулок мы возвращались похожими скорее на чертят.

От таких размышлений, как правило, мыть руки или даже влезть в ледяной душ, становится немного проще, а внезапно вспыхнувший гнев сменяется умиротворением. Ведь мы, как бы там не было, живем в лучшее из времен!

Помни об этом и радуйся тому, что тебя окружает! Все в твоих руках!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s