Самообман

Знание внушает страх, незнание — уверенность.

Когда мне было двадцать, я считал, что знаю всё, имел мнение и представлялся себе асом по любым вопросам и жизненным аспектам.

Самым серьёзным самообманом, того времени, было ощущение понимания того, как думают другие люди, наверное, это и называют «судить по себе».

В этом году мне исполняется тридцать и я понимаю, что не смыслю ничего и ни в чём, все мои знания, пускай обширны, но не глубоки, а подходя к любому вопросу серьёзно, приходит осознание того, что знаний по нему (вопросу) человечеством накоплено столько, что не хватит и жизни, чтобы разобраться полностью, а ведь вокруг столько всего интересного!

Наверное, это время такое, я где то читал, что поток информации, который выливается на современного человека за день, равняется потоку целой жизни в веке восемнадцатом. Приходится ограничивать, фильтровать.

Вчера пришло осознание того, что мой самообман сегодня — это полная уверенность в том, что у меня ничего и никогда не заболит! Я понимаю, что так, наверное, считают все. Но продолжаю обманываться тем, что спасут меня спортзал (как хобби), бассейн, правильное питание, отказ от алкоголя, тысяча банок с витаминами на холодильнике….

Интересно, что ждёт меня дальше? Какие из заблуждений удивят, представившись очевидными, в следующий раз?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s