Предпраздничная

Ох уж эти предпраздничные дни! Дни в которые на работе все словно сходят с ума, ударяясь в подготовку ожидаемых сюрпризов, с огромным желанием или ощущением должности сделать приятное, итогом которым становится поздравление и алкоголь, если позволяет начальство!

Как ни странно, сменив большое количество мест работы (это, кстати, сегодняшняя норма иметь в 30 лет 4-5 записей в трудовой книжке), могу авторитетно заявить, что самыми крепкими всегда оказывались пьющие коллективы, в прямой зависимости, чем более пьющ коллектив, тем более крепок. Однако некоторая неловкость, в начале поздравительных мероприятий, сохраняется даже в них, когда вдруг, собираются в одном месте, все знакомые благодаря работе люди, в ожидании неловкого корпоративного торжества и если руководитель достаточно хорош, чтобы сказать приятную речь – дальнейшее пойдет по маслу, если же нет, то все разбредутся с неловким ощущением ненужности и незавершенности мероприятия.

Самым жутким коллективом стал тот, в котором празднования были отменены – означало это лишь то, что руководитель не справился  с, казалось бы, простейшей задачей по объединению коллег в честь праздника, кстати, в там же не пили.

В пьющем коллективе, где руководитель сам наливал всем уже в 11 утра, всегда говорил длинные, интересные и по-особенному приятные речи, а случающиеся праздники, бывало заканчивались неприлично и только следующим утром, люди, чувствовали большую ответственность за выполняемую работу, чем где либо из других мест работы, были благодарными и дружными, практически не было текучки, а вновь прибывшие либо быстро уходили, либо приживались навсегда.

Надеюсь, у тебя этот день пройдет без неловких смущений! И помни, сегодня сокращенный, предпраздничный день. Веди себя плохо! Целую!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s