Про обещания

Не люблю давать обещания, в принципе. Не люблю чувствовать себя обязанным и если не уверен в чём-то, то уж точно никогда не пообещаю. Но, по мне, лучше не обещать вовсе, мало ли как повернется.

Однако, встречаются в нашей жизни люди, которые прямо таки вынимают из тебя что-нибудь пообещать! Требуют и заставляют. Манипуляторы! Важно уметь говорить «нет», и не чувствовать себя при этом последней сволочью. Зато в последующем не придется выглядеть бледно. Вообще, это важный и необходимый навык, научится отказывать.

«Я сделаю все, что от меня зависит, дабы это случилось, но к сожалению, не всё всегда зависит только от меня!» — вот фраза, в разных вариациях которой, отказываю я. Это и честно и все удовлетворились — и требующий сдержать обещание и я, в итоге его не давший.

Интереснее вот какое наблюдение, люди, часто требующие от других обещаний, как правило и сами легко сыплют обещаниями на лево и на право, но редко их выполняют. Быть может таким людям нужно просто обещать, а потом забивать? Кажется здесь подвох, ведь тебя, обещанием, потом обязательно упрекнут!

Здесь, наверное, включается понятие «разности восприятия» — ведь все мы не одинаковы и отношение к одним и тем же вещам у нас разное, от того для кого то обещать — это просто, а для кого то сложно не сдержать обещанного. Так и живём 😬

Будь снисходителен к другим и требователен к себе, это правильно, а то всё как правило с точностью до наоборот!

Обнимаю тебя крепко, люблю таким какой ты есть!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s