Как я на английский ходил

Английский язык – знание необходимое, а неумение связать пары слов на языке всемирного общения зачастую ставит в неудобное положение, от того идея подтянуть свои знания теплилась во мне очень давно.

В школе, конечно же, английский язык мной изучался, я даже имею гордую пятерку в аттестате, но что-то в среднем образовании видимо не то. Судя по всему, по мнению создателей школьной программы, ученики уже к восьмому классу должны были знать английский лучше родного языка, от того мы изучали разные диалекты по целому году: американский, австралийский и даже канадский, однако к моменту окончания школы, из моих одноклассников так никто и не заговорил.

В конце прошлого лета я уверенно подошел к вопросу и отыскал курсы разговорной речи, проводимые в здании библиотеки, аккурат в 3 минутах ходьбы от дома. Прошёл присланное на электронную почту тестирование и благополучно про него забыл. По прошествии полугода, мне позвонили и радостно сообщили, что созрела идеально подходящая моему уровню группа, на занятие которой меня пригласили.

Вчера состоялось первое пробное занятие с моей идеальной группой! Пришел я вовремя, и заблаговременно начал разглядывать товарищей по занятию, кроме меня было только двое постоянных учеников: бабка, бывшая биологичка (о чем выяснилось во время занятия) с ярко фиолетовыми волосами и мужчина, в вытянутом вязаном свитере, глубоко за сорок.

Наверное, с пройденным мной пол года назад тестом, было что- то не так, эти двое не говорили по-английски вообще, однако бабка активно болтала на русском обо всем, по теме и не очень, чем меня немного раздражала. На вопросы, озвученные на английском языке, она непременно отвечала “I do…” и резво начинала тараторить на русском.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s